СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » "Курилка " » Объявление по вопросу ограждения территории.

Объявление по вопросу ограждения территории.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сегодня увидел объявление о организации ограждения территории. Мол согласным надо письменно выразить свое желание, при себе иметь копию свидетельства о собственности. План ограждаемой территории можно посмотреть в диспетчерской.
Поскольку я пока не живу на металлистов и был в 10м часу, то не зашел. Может кто узнал ?

0

2

Надо дать свое согласие или отказ, я так, поняла предварительно. Потом жильцы будут решать как ограждать, и вообще могут потом передумать. Схема есть в диспетчерской, несколько странная, так как один угол дома в территорию дома не входит. Да еще надо предоставить ксерокопию собственности, заодно можно выяснить сколько собственников.

0

3

Цель какая?
Ограждение 2х метровое с колючей проволокой?
Или заборчик 40 см высотой
Шлагбаум для въезда машин?
Пока я не вижу для чего мне нужно было бы ограждение. Не люблю когда все перегорожено, ограждено. Конечно от части придурков может это и помогает, но не от всех. А раз так, то и цели не достигает.

Отредактировано fantony (2010-04-29 08:48:01)

0

4

да и какова цена вопроса??? а то придет нам всем квитанция на 10000 руб ))) и 9000 руб как обычно компания заберет себе те на нас же нагреет руки ))) если бесплатно то пожалуйста пусть делают )) а нам всем пультики от ворот . я смотрел план и ничего толком мне диспетчер не смогла объяснить ! как я понял будет ограда и один шлагбаум )) но как то это все стремно, деньги сдерут построят , отмоют бабки, а потом через полгода признают незаконным и снесут )) и денег никто не вернет )

0

5

кто нибудь заявление против сделал?

0

6

Чтобы оградить территорию надо сначала её оформить в собственность, для этого и заявления и ксерокопии. Лишняя собственность, думаю никому не помешает. А ограда нужна, чтобы чужие свои машины не ставили, может посвободнее будет, да и безопаснее, с ограждённой территории сложнее угнать машину. Стоимость квартиры при этом в случае продажи будет только выше.

0

7

Если будет шлагбаум - будет бардак:
1. толкотня на въезде выезде. свой-не свой, пущу-не пущу. И машины "непропущенных" будут стоять  "паровозиком"
2. проблемы с въездом для доставки.
3. скандалы с ЖЭК-овскими

Если будут все пользоваться шлагбаумом самостоятельно - уверяю сломается через неделю, как лифты. Если сам не сломается - студенты сломают.
Если будет дядька открывать-закрывать - это ж зарплата (2-3 человека посменно), всякие глупости типа въезд с 6 до 24 часов, будка (?), и пускать будет любого за полташку.

Вообще из придомовой территоррии делать автостоянку неправильно. Одно дело просто стоим около дома и другое дело - автостоянка.

с юридической стороны.
1. не факт, что территорию город отдаст из аренды в собственность
2. перевести ее в категорию "территория автостоянок" не разрешат - это точно. Значит все эти городки со шлагбаумом - "нахаловка"
3. если за какие-то бабки и переведут - то это вообще будет дойная корова - потому как не будет эта территория соответствовать требованиям автостоянки.
4. Налог на землю в собственности. Места на стоянке УК продавать будет. И не только нам. Сейчас ЖЭК-овцы говорят, что они за свои места платят... Ну если хотим кормить УК...
5. Никто на себя не возьмет ответственность по охране автомобиля. Предложат подписать договор, что УК не несет ответственность за порчу, угон и проч. вашего автомобиля. Я уже сталкивался с такими "стоянками" около дома.
6. первый же протест в суде против такой стоянки будет удовлетворен. Ну не понравится кому-то, что с ребенком гулять негде или выхлопные газы и шум под окнами - все предпишут снести.

и вообще, если хочется под шлагбаум и с охраной - подземный гараж есть. Всего за 1,5 млн можно место купить :)

УК лучше бы еще пару контейнеров для мусора преобрела. А то интернет, автостоянка...

Я так думаю, да !

0

8

Кто говорил про автостоянку? Все разговоры об ограждении территории. А машины и так стоят, так пусть стоят лучше за забором. А налог копеечный и делиться на всех владельцев.

0

9

http://s45.radikal.ru/i108/1004/07/040699e43bdc.jpg

Отредактировано Max49 (2010-04-29 15:58:12)

0

10

я против. мне кажется территории будет даже меньше из-за забора,  а въезд будет только с металлистов, а там тока через разворот у милиции если с пороховской ехать...может конечна картинка не внятная...всё что за домом по бордюру, перед домом пополам с жилкомсервисом, представте сколько места останется,  а со стрны металлистов так там же газон и парковаться нельзя. Пешеходов пускать будут всех так как у нас в доме и коммерческие помещения есть и не будешь же каждого гостя встречать.....чужие машины сами хозяева пустят....сложно что ли из окна выглянуть и кнопочку нажать.....студенты паркуются у нас тока днём когда все на работе и особо не мешают.

0

11

На картинке кажись нарисовано что у жилкомсервиса остается тока проход, типа подъезда не будет и всё достанется нам.....ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ? Мне кажется они с нами судиться будут....учитывая их сегодняшние столбики. Если конечно это правда то огородить можно только участок перед домом...так как остальное идет вдоль бордюра и смысла не имеет.....тока тогда чтоб въездов было 2 с металлистов и со стороны училища.
И кстати какова цена вопроса?

Отредактировано Max49 (2010-04-29 16:12:30)

0

12

Ну так со стороны Металлистов там куча места. Если моя машина будет стоят за забором я только за.

0

13

Этим вопросом занимаеться не УК , а инициативная группа , состоящая из 2 собственников нашего дома, телефоны можно взять у диспетчера. Даже на схеме видно ,что земли за ограждением мизер, а квартир в доме 200 и надо учитывать, что у многих по две машины на квартиру. Вот и как быть ???

0

14

лучше бы эта инициативная группа интернет провела в дом, нормальный от хорошей компании !!!

0

15

Я против ограждения.
По моему мнению польза от этого будет стремиться к 0. А неудобств будет.
Если ограждение для автомобилей, то забор городить не к чему. Но шлагбаумов надо делать два.
Дом новый люди делают ремонт, завозят мебель - приезжают грузовики. При этом бывают затыкают один выезд.
Для нас сейчас такая ситуация не проблема - можно выехать с другой стороны.
Опять же как камазу выбираться обратно? задним ходом?
Если ограждение, от нежелательных личностей (гопников) то, что делать двухметровый забор и  вход по таблетке и не шлагбаум, а ворота?
Ну в общем не вижу смысла в этой затее.
Интернет действительно прикольнее, а нормальная работа лифтов - была бы песня  :idea:

0

16

https://metallistov15.0pk.me/viewtopic.php?id=67 - вот тут я уже выкладывал план по которому эта территория уже в собственности или долгосрочной аренде находится. Причем больше, чем сейчас на плане УК. точно сопоставить трудно, но проезд за дом со стороны ПТУ точно есть. 

Забор со стороны металлистов идет посредине дороги. Т.е. там уже машины не поставить. И грузовичок со стройматериалом не проедет. И мусоровозка тоже.  и не разъехаться будет.

Да и пешком ходить неудобно будет

To Mike plus:

Если моя машина будет стоят за забором я только за

"за забором" внутри или "за забором" снаружи  :)  Внутри места будет са-а-авсем мало. А шлагбаумов надо минимум 4 штуки: с металлистов к гаражу, с металлисто между домами, со стороны ПТУ, между гаражом и ментовским забором  :rofl:

Если инициативная группа появляется на форуме - хотелось бы услышать аргументы: ЗАЧЕМ? Если нравятся заборчики, давайте лучше клумбы низеньким заборчиком обнесем, все-таки какой-то смысл.

Отредактировано Fermer (2010-04-30 11:04:07)

+1

17

При такой уплотниловке нет смысла вообще что-либо делать.  Ограждение только ещё больше проблем составит с проездом, а места всё равно не прибавится! да и цена вопроса будет не маленькая...
Не знаю кто инициатор, но я не очень хочу жить как в тюрьме...

Отредактировано ONAONA (2010-05-06 14:14:54)

0

18

Ну вот, господа противники ограждения, жизнь и рассудила нас. Машинами заставлен весь двор - не проехать и не пройти! Своими и чужими. Всё засыпано снегом и уборочная техника проехать не может. Да и самим, даже пешком, приходиться протискиваться между машин и сугробов, чтобы войти в подъезд. Очевидно, что ситуацию кардинально исправило бы ограждение! Понятно, что за ограждением гораздо проще контролировать ситуацию, организовывать очистку от снега, да и просто уборку. Мне кажется, надо вновь поднимать этот вопрос.

0

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » "Курилка " » Объявление по вопросу ограждения территории.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно