СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Земля вокруг дома

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Господа, есть такой сайт http://www.kzr.spb.ru/app-mi.asp - земельный портал СПБ. На нем есть карта с территориями арендованной земли. Так вот: земля между нашим домом и ментами в аренде того же участка, на котором наш дом. Таким образом, знаки "въезд запрещен" на эту территорию, установленные ментами ограничивают наши законные права на использование этой территории. Более того, проезд вдоль ПТУ тоже в этой территории и это ментам можно запретить по нему ездить - пусть с металлистов въезжают. То же самое и установленные стойки с цепями у входа в жэк - незаконный захват территории.
Конечно, могут быть ньюансы (например наша УК получает с жэка деньги за огороженные территории, или земля принадлежит СУ-12 и "наш номер последний") но в целом - беспредел.

0

2

Не думаю, что сильно ограничивают, проходить то можно. То что земля в аренде, ещё не даёт нам право на изменение организации дорожного движения на ней.

0

3

Отнюдь. Это категория земли "Земли под жилыми домами многоэтажной и повышенной этажности застройки". Не думаю, что на них  ГИБДД имеет право "организовывать ДОРОЖНОЕ движение". Это не дорога. К томуже ограничение движение - ограничение доступа к собственности или арендуемому объекту. Если это не прописано в договоре аренды - никто не в праве вводить такие ограничения. Кроме форсмажора. Тем более третьи лица.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Принят
Государственной Думой
15 ноября 1995 года

(в ред. Федеральных законов от 02.03.1999 N 41-ФЗ,
от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ,
от 08.11.2007 N 257-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ)

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 2. Основные термины

....
организация дорожного движения - комплекс организационно-правовых, организационно-технических мероприятий и распорядительных действий по управлению движением на дорогах;]

Двор - прилегающая территория

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Ездить там нужно по правилам, но организвывать там дорожное движение нельзя :D

Отредактировано Fermer (2010-01-13 15:20:26)

0

4

А повесить кирпич, это организация дорожного движения? Я ошибся наверное. Земля всё равно принадлежит городу, а эти кирпичи наверняка были в разделе генерального плана проекта дома, иначе милиция или ГИБДД не согласовывали скорее всего. И повесило их скорее всего само СУ-12. А в Договоре аренды скорее всего написано, что арендатор при пользовании земельным участком, должен руководствоваться всеми Законами РФ, в одном из которых написано, что возле 22 0/м должны быть кирпичи! :D

0

5

А повесить кирпич, это организация дорожного движения?

А как же! повесить кирпич - это "комплекс организационно-технических мероприятий и распорядительных действий по управлению движением" :rofl:

И повесило их скорее всего само СУ-12.

А нафига СУ-12 запрещать движение за домом?

всеми Законами РФ, в одном из которых написано, что возле 22 0/м

Вряд ли в Законе РФ есть пункт что возле конкретного ОМ должен висеть какой-то знак. А вот в договоре аренды может быть оговорено, только не касательно ОМ, а касательно знаков вокруг дома. Типа "арендатор обязуется выполнить комплекс ..... мер по ограничению движения МТС на участке арендуемой территории..."

А вот столбики с цепями ЖЭКа появились значительно позже и законно их появление только в случае субаренды. Вряд ли для категории "земель под многоэтажкой" возможно субаренда. Причем с изменением назначения земельного участка, т.к. есть категория "земли автостоянок". Это фантастически маловероятно.

Правда мы с вами можем только написать жалобу нашей УК или Су-12 - это их аренда. :(

0

6

Наверное надо делать официальный запрос на эти кирпичики! Но это УК должна сделать наверное, а не частное лицо?

0

7

стати жилконтора, которая во дворе дома, НЕ ИМЕЕТ права вбивать колышки и мешать парковке машин. Уже проходии мы это! Предлагаю вырвать колышки нафиГ, и парковаться нормально, тк когда въедут все....... Тады бум машину на машину ставить!

0

8

А сейчас не машина на машину? К подъезду своему не пройти, не вытерев чью то машину или мусорный бак своей же одеждой!

0

9

Надо рядом свои столбики набить!!!))))))) хи...

0

10

Так представьте, что будет, когда все въедут.......
И снег бы еще убирали, было бы больше места, а то к дому только на лыжах подъехать можно!
Какие то гастеры с лопатченками вошкаются, а kre от этого ноль!
Пригнали бы трактор и все нафиг убрали. А то деньги по ходу идут только на оплату бабусек  и в карман к УК.

0

11

Сломать чужие столбики или поставить свои - незаконно: порча имущества и самозахват. :angry:  Можно только жаловатся в УК и жаловаться на УК, что она жалобы не рассматривает. Может еще в Комитет по землепользованию правительства СПб, или в муниципалитет №33... Это если предположить что у нас правовое государство :rofl:

0

12

КИРПИЧ С ДВУХ СТОРОН ДОМА !!!!
http://spbvoditel.ru/2009/03/16/025/

вот я уже об этом писал и губернатору и в москву . и начальнику ГИБДД, но току от этого до сих пор нет . отправил жестким спамом порядка 200 писем всему начальству СПБ практически .

0

13

Должны ответить, если вы не анонимки посылали. Сейчас с этим очень строго, хотя и ответят какую-нибудь чушь.

0

14

Жесткий спам сам по себе хуже анонимки. А вот заказным письмом с уведомлением о вручении - будут реагировать. И бумажку вам пришлют с почты, что вручено. А с этой бумажкой можно жаловаться на тех, кто не среагировал.
Хотя 95% напишут типа ваш запрос передан туда-то или обращайтесь туда-то - и так по кругу :pained:

0

15

Я по интернету жаловался в налоговую и МВД прямо на сайтах министерств. Так мне потом писем по 5 с ответами пришло! Правда с фигнёй бестолковой. :D

0

16

Здравствуйте, жильцы нашего дома! Дико хохотала про снег, хотя помахала своей лопаточкой дай бог! Если бы каждый хоть какое-то усилие сделал, территория была бы чище!!! Но сейчас не об этом. Летом у меня была стычка с ментами, решила помыть машину за домом, за одно опробовать выданный пожарный шланг (неимоверными усилиями прикрутили к крану, брызги во все стороны- короче шланг дрянь, для чего дали непонятно). Стою себе мою, водичка потихому стекает в люк, короче никому не мешаю, ан нет, выскакивают охреневшие менты, дескать мыть запрещено, составили протокол предупреждения (оказывается Валя и К запретили мыть и ремонтировать машины в неположенном месте). Так вот о земле и кирпичиках, запретить они проезд не могут ( в принципе кирпичики действуют и на них), о чем мне и сообщили, дескать жители дома могут ездить сколько угодно. На мой вопрос: "Как бороться со студентами?" по рекомендовали решить вопрос о возможной установке кирпича, но я думаю это ничего не решит. И вообще кто-нибудь знает как там дела с паркингом, может с его работой по свободнее будет.Что касается ТСЖ, господа, его у нас нет, а только УК, а это разные вещи. И организовать ТСЖ можем только мы сами. Надо собирать собрание собственников, организовать инициативную группу и вперед! Лучше это получится у юристов, бухгалтеров... Меня удивляет наша плата за уборку дома и двора. Год назад я скромненько так прикинула, у них зарплата была в 2 раза меньше, чем мы им платили. Сейчас не Советы, когда уборщице платили 25% от оплаты. Так вот, пока не организуемся будем платить за виртуальные услуги. У меня опыт "нового дома" есть, так вот, пока не организовали ТСЖ, тоже фигня была. В итоге всех поборов лишних денег на счете 2 млн.рублей, по итогам за год работы ТСЖ предоставило отчет о расходах, зарплатах и просило нашего согласия на указанную в отчете зарплату всех сотрудников ТСЖ, включая председателя. Деньги было решено не раздавать, а использовать на нужды, в том числе юриста, т.к. судились с застройщиком. Всеми судами занималось ТСЖ, не напрягая жителей. И последнее, люди будьте людьми, никакие уборщики не помогут в борьбе с окурками, бутылками на нашим площадках. Соблюдайте чистоту!!! Вот такой опус...

0

17

Я в лицо сказала про уборку во дворе... на это быстренько развернулась и ушла... ответа не было!

0

18

ONAONA: Я притензий никому не предъявляю, действительно УК могла бы организовать трактор, меня другое поразило, мы свою машину откопали, расчистили площадку, снег кидали в большую кучу, потом какой-то умник, откапывая свою машину, снег скинул на уже расчищенное место. Мораль- чужой труд надо уважать!

0

19

Я УК в лицо сказала, а не жильцу. А предлагал один жилец у нас всё убрать спецтранспортом за 8 тыс. Но УК отказалась. Почему не известно...!!!! Деньги уже разворовали наверное.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно