СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор главы ТСЖ ?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда будем выбирать главного ? а то меня этот веселящийся мужичок из 4 го подьезда как то не внушает доверия его довольная физиономия он мне лифт пообещал включить за 4000 тыс руб прикиньте ??

0

2

Полностью согласен, с лифтом какаета не понятка, надо им намекнуть, что власть не вечна, а революция в таком случае неизбежна!

0

3

цитата с другого форума ВО КАК надо быть внимательным !

Здравствуйте! Я будущий жилец нашего долгожданного дома. Мы уже являемся членами ТСЖ в другом доме, хочу рассказать что творится бардак, все члены правления зарабатывают бабки, получают откаты, и несколько не думают о будущем дома. Понятно что в новых домах проблемы минимальны, а потом куча затрат. Хочу Вас призвать с первых дней нашего проживания относитесь со всей серьезностью к заочному голосованию, если такое будет проводится, участвуйте в решении всех вопросов, посещайте ежегодные собрания, если Вы заинтересованы в нашем благополучном будущем. Дело в том, что я по профессии аудитор и немного вдавалась в детали работы ТСЖ в нашем уже бывшем доме, не буду парить скажу результат – сейчас начались суды, куча нарушений, налогового законодательства, отменяют протоколы общего собрания, фальсификация результатов голосования. В общем тратят деньги на что хотят втюхивают нам какие-то ненужные расходы, обсчитывают и т.п. Чтобы избежать такого, нам всем нужно: участвовать в голосовании (потому как отсутствие кворума влечет невозможность решения общедомовых вопросов), осуществлять контроль работы членов Правления (путем ежегодной проверки деятельности составом выбранной нами ревизионной комиссии из членов ТСЖ, согласно требований Законодательства РФ), очень тщательно выбирать членов Правления (нужно избирать кандидатуры с соответствующим образованием и опытом работы). На данный момент мы выбрали временные кандидатуры, нам их навязали, возможно они окажутся достойными, но советую быть осмотрительными, т.к. зачастую проталкивают своих, т.о. дают им возможность заработать. Одним из первых вопросов который нужно поставить на повестку дня – это оформление прилегающей территории в собственность, после чего можно будет огородить ее забором (с внутренней стороны дома), поставить шлагбаум и будку с человечком, чтобы мы могли ставить свои машины, чтобы ограничить доступ на свою территорию, чтобы сохранить порядок, уют и красоту преддомовой территории. С нами рядом построен аналогичный дом Гатчинским ДСК, они огородились, обратите внимание, думаю Вы все поддержите наше предложение, затраты будут не большими, нас же много, в ином случае ремонт преддомовой территории будет постоянной статьей затрат. Надеюсь что Вы проникнитесь данной темой и не оставите ее без внимания.

0

4

А ТСЖ  у нас пока нет есть только долбаная УК, которая бабло гребет и нихрена не делает.

0

5

Это точно... что то не видно уборки вокруг дома... снег не уменьшается...да и вообще ....

0

6

Вопрос актуальный- "Будем организовывать ТСЖ?" Предложение-определить дату и собраться около дома.

0

7

А пока не будет более 50% собственников, бессмыслено.

0

8

А сколько у нас уже собственников? Как узнать то? Я то тоже получу уже на днях документы.

0

9

К администратору: есть раздел "ОБСУЖДЕНИЕ СОЗДАНИЯ ТСЖ !". Имеет смысл эту ветку туда переместить.

По теме:
1. На Форуме зарегестрированы 49 чел, квартир 210. Видимо, не все еще получили документы на собственность. И не все из 49 до настоящего времени посещают форум. Вывод - делать объявление о собрании надо на дверях подъездов.
2. Часто раздаются предложения "давайте гнать УК и организовывать ТСЖ". Кто готов заняться этим процессом? Ну, повесить объявление, вести собрание, протокол и так далее? Я не готов, скажу честно. Увижу объявление "хх ....2010 года в nn часов во дворе собрание" - прийду обязательно. Может прекратим выступления как на первом съезде депутатов: "давайте работать, давайте работать"?
3. Я высказал свое соображение - я против ТСЖ, я за другую УК, выбранную собранием жильцов. Какую - прошу всех, кто сталкивался с Управляющими компаниями высказаться. Можно и в Нете поискать. Пособираю информацию - выложу что нарыл.
4. К стати, если мы не выберем УК, когда будет 50% зарегистрированных в ГБР квартир, нам ее выберет администрация муниципального округа на основе открытого конкурса. Хотя понятно, что эти конкурсы для отвода глаз. А нас оштрафовать имеют право.
5. Как узнать куда пошли деньги и сколько у нас процентов заселено? Читаем:

Жилищный кодекс: Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
....
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

т.е. до конца первого квартала имеем право получить эту информацию. "Если иное не установлено договором" УК с СУ-12, конечно  :rolleyes: И, типа, не важно, мы выбрали УК или она была нам навязана - в законе не сказано: "УК выбранная общим собранием"  или "предоставляет выбравшему органу". Предоставляет собственникам! Есть регистрация в ГБР - идем в УК 31 марта и строгенько требуем отчет!!! :angry:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно