Нуу... необязательно до такого дотягивать)) Надеюсь, надеюсь, наша осознанность, наконец, включится, и мы возьмем хоть что-то под свой контроль. Я вот услышал недавно, что есть такие общественные организации, которые готовы взять на себя все хлопоты по оформлению домкома. Ну или почти все. По крайней мере юридические консультации они предоставляют, с документами помогают, и, в целом, выступают на стороне жильцов. Жаль вот навскидку названий не вспомню, но узнаю — отпишусь. А может кто слышал?
создания нашего ТСЖ (обсуждение)
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться622012-06-15 12:35:37
Да что говорить — уже дотянули, дорогой Van. Закон на днях вступает в силу, а не сделано еще ничего. А про общественные организации — знаю. Есть одна такая. «Народный контроль» называется, вот здесь про них вычитал: http://nash-kronshtadt.ru/nastojashhee/ … trol.html. Ребята молодцы — делают важные дела: помогают простым жителям районов с текущими проблемами (ремонт в подъезде, установка оборудования, всякое такое). Но не только это — они могут реально помочь во время создания домкома. Во первых, юридическими консультациями. Во вторых — у них есть связи в разных УК, на которые они могут надавить, чтобы отстоять наши интересы. Причем это не фантазии — были примеры. Возможно, стоит подумать на их счет.
Поделиться632012-07-05 12:12:09
Да все не так страшно. Отзывы так горячи, будто нас на расстрел ведут. Но чай не 37-й год, и не раскулачивание. Довольно хорошая кстати реформа — домкомы. Упрощает ржавую бюрократическую махину ТСЖ. Единственное что — многие вопросы пока не отшлифованы. Например — через кого и в каком порядке уведомлять власти о формировании домкома. Вопрос тот еще, учитывая что закон вступил в силу только две недели как. Вот тут то и могут помочь организации, подобные Народному контролю — учитывая их связи с УК и муниципалитетом. А сами по себе домкомы, еще раз повторюсь, отличная идея. Конечно, это только мое мнение.
Поделиться642012-08-19 12:09:11
Домком - идея может и хорошая, но довольно "сырая".