СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

создания нашего ТСЖ (обсуждение)

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

На сегодняшний день взымание платы с собственников УК незаконно т.е, фактически это мошенничество.

Предположу, что ошибаетесь. ЖК говорит нам

Раздел VII. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
.....
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

можете платить УК, с которой заключили договор или непосредственно эксплуатационщикам, если не заключили, но платить обязаны. Причем не просто платить а в срок:

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

.....
7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

Во! даже написано в п.7 - заключили-не  заключили договор с УК - обязаны ей платить

А по поводу УК - если право собственников в части выбора способа управления домом не было реализовано, то УК выбирается органом местного самоуправления на основе открытого конкурса - Статья 161., п.4 ЖК. А право выбора у нас может быть реализовано только общим собранием с кворумом более 50% собственников площади жилых и нежилых помещений. Т.е. пока не может быть реализовано никак.

Так что если Вас не беспокоят по оплате - это еще не значит что Вам не готовят большую свинью в виде судебного иска как злостному неплательщику за комуналку.  Могут и собственности лишить.

0

32

Читайте договор долевого участия

Это вообще не договор долевого участия, т.к. договор долевого участия подлежит регистрации в ГБР с момента заключения.
Но оспаривать в судебном порядке все что написано в договоре не советую. Если договор будет признан противоречащим законодательству, он будет аннулирован полностью, а не в какой-то части и Вы таким образом лишитесь права собственности.  Вероятно, деньги вам вернут.
Это надо до момента подписания в судебном порядке заставлять вносить исправления в текст договора для приведения его в соответствие с законами.

0

33

Извените, но о заключении договора с УК, СУ-12 вобюще не настаивало при подписании акта приёма передачи, услышав мои аргументы, а застройшик был обязан организовать общее собрание собственников. но это не было сделано. Хочу Вас также уведомить что тот первый взнос, помоему в 30 000 руб. вообще был принят УК незаконно т.к объект не был зарегистрирован как введённый в эксплуатацию. И к тому же все счётчики воды были выданы УК, Су-12 бесплатно, как элементы учёта предусмотренные проектом, а с нас взяли деньги.
А кто решил, что нужно установить видионаблюдение за наш счёт, к тому же в нарушение конституционных прав граждан?

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Cм. п.3

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом

1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 251-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6. Орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока действия указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом, если такое решение ранее не было принято в соответствии с частью 3 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)

7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.

8. Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся.

9. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Отредактировано Antares (2010-03-03 12:56:35)

0

34

заключении договора с УК, СУ-12 вобюще не настаивало

Конечно, чего им настаивать, если оказывается есть пункт 7, где написано что обязан платить УК, даже если не заключал с ней договор. Это им даже выгодней - платить - плати, а требовать права не имеешь, потому как никто договор не заключал.

30000 - это вы имеете ввиду "типа комуналка" за период с момента заключения договора "июлем 2008 года" ? Ну дык, можно было отказаться от такой формы договора и требовать, чтобы СУ-12 оформила собственность на себя и продала по договору купли-продажи. Тогда они бы сами эту комуналку оплатили, но цена была бы другой за кв.м.

Счетчики - на 100% не уверен(полтора года назад было и делали сразу разводку), по-моему нам их выдали и установили бесплатно и сразу как акт приемки подписали. Чтобы мы не дай бог не попользовались бесплатно. А откуда Вы знаете, что Су12 их передавала УК бесплатно? Опять же вот за это как раз можно было бодаться и требовать бесплатной установки. А заплатили - теперь уж чего. Если только с чеком идти в милицию. К стати где написано, что счетчики должны предоставляться бесплатно? А отношения су-12 и УК - их личное дело:  кто кому и почем.

объект сдан госкомиссии в августе 2008. сначала эксплуатировался по временным схемам коммуникаций. В ноябре 2009 электричество перевели на постоянную схему и теперь мы платим в Петроэлектросбыт сами а не через УК.

Видеонаблюдение установлено по решению УК, обслуживающей дом) в местах общего пользования а не на территории Вашей частной собственности. Единственное нарушение - должно быть объявление - "ведется видеонаблюдение". Некоторым оно даже помогает - можно найти кто стукнул машину во дворе, пока Вы спали

Застройщик не обязан проводить общее собрание. Собственники только имеют на это право. По инициативе любого собственника. А Су-12 собственность на себя, так понимаю, и не оформляло. К стати, Вы (как и я), как раз обязаны провести общее собрание  :D

0

35

Ещё раз прошу, обратите внимание на ч.3 ст. 154 и ч.5 ст.161 ЖК РФ.

0

36

Ещё раз прошу, обратите внимание на ч.3 ст. 154 и ЖК РФ

3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт.....

Вы не собственник ЖИЛОГО ДОМА, Вы собственник жилого помещения в многоквартирном доме.  к вам относится ч.2, а не 3

ч.5 ст.161

5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

И я про то же. Вас ведь уведомили, что выбрана УК "СУ" и вы обязаны заключить с ней договор при продаже квартиры? А Вы отказались. Если общее собрание невозможно (нет кворума), то Орган местного самоуправления  должен по конкурсу выбрать  УК. А не проводить общее собрание. А застройщик вообще не причем :rolleyes:

0

37

Вот именно Орган местного самоуправления а не СУ-12 и УК, т.е. муниципальное образование образование Большая Охта
А меня кто уведомлял и каким образом?

Отредактировано Antares (2010-03-03 17:30:38)

0

38

Вы же не были собственником, когда УК выбирали? Скорее всего формально его и выбирал ОМС и формально после выбора может кого и уведомили.  :)

А вас уведомили, когда договор с Вами заключали. Даже в "долевом" договоре об этом и написали, что обязаны заключить с УК договор обслуживании.

Так что тут не подкопаешься. Тут только общим собранием теперь что-то менять можно будет. Оно ведь, Собрание, и досрочно имеет право расторгнуть договор с УК

К стати УК "СУ" и "СУ-12" разные юр лица, хотя и звучат похоже :)

0

39

Завтра будет информация из Адм. Кр-го р-на по УК пр. Металлистов д.15. Сообщу дополнительно.
И ещё когда предлагали заключить договора, на требование личной встречи с Ген. диром УК получил отрицательный отказ, т. к. он якобы находится гдето в тридесятом цаостве.
Та тётка которая здесь управляет, документов на право управление общ. собственностью, мне предоставить для ознакомления не смогла. приказ о назначении на должность у неё отсутствует. Диспетчера не могут сказать где они оформлялись на работу и где офис конторы, к стати впрошлом году были изменены реквизиты и ген. директор.

Отредактировано Antares (2010-03-03 18:06:36)

+1

40

Кстати собственность вероятно у СУ-12 есть, около 3 парадной на 1эт у них будет офис (может тот который на Дрезденской)

0

41

Офис СУ-12 буде в нашем доме, инф-а 100%

0

42

Кстати собственность вероятно у СУ-12 есть

Собственность на офисные помещения и подземную парковку может быть и Управляющей компании и у "левой" организации. Не обязательно у СУ-12. Если кто покупал место в паркинге - с кем заключен договор? Напишите.

0

43

Вероятно,база данных мало что дает. Предлагаю- от каждой парадной по активисту, обойти все квартиры, выяснить, сколько жильцов имеют собственность. Думаю, что наберется гораздо больше, чем зарегистрировано на сайте.Потом обобщить информацию и - собрание. Я могу обойти 4 парадную.

0

44

здорово ,я только за ))

0

45

Вчера встретила председ. ТСЖ ( где раньше жила). За три года существования ТСЖ на счету накоплено 3 млн.рублей. Коммуналка у них дешевле. Общедомовые расходы-за счет экономии, А у нас будет ТСЖ, объединяемся или нет?!

0

46

Вообще то у нас ТСЖ есть, можно попробовать и переизбрать. Кто будет председателем? Кто согласен? За себя могу сказать, что точно не буду.

0

47

ТСЖ у нас нет, есть УК!!!!

0

48

Вчера встретила председ. ТСЖ

Интересно, если у нас встретить председателя УК, он тоже скажет, что накоплено х миллионов, комуналка одна из самых дешевых, и т.д.  :rofl: Вот если бы форум почитать, что жильцы пишут - тогда да....
Ради интереса,  Ваш знакомый как председатель ТСЖ какую зарплату получает или на общественных началах? Вообще как у них устроено: штат есть - бухгалтер, зам.; всякие проверяющие их не терроризируют (пожарники, санэпид....) Интересно было бы опыт ТСЖ услышать.

0

49

Зарплата  около 25 тыс., 1-уборщица, 4 -диспетчера,1-дворник, 1-сантехник, электрик на полставки(считаю это правильно-целый день он не нужен,только по вызову), бухгалтер наверное один. Я уже писала, ежегодно ТСЖ всем раздает смету расходов на следующий год( зарплата сотрудникам,мероприятия по дому,юридическая помощь, оплата ревизионной группе). Кстати, ревизионнаяя группа проводит ревизию раз в год  в смете заложено оплата им 40 тыс в год на всех троих). Ревизионную группу выбирали коллективно. Кстати, за лифт они платят около 1 !!!! рубля с кв.. Мы года два платили за электроэнергию как по времянке, застройщик с нашим ТСЖ судилось, не знаю, чем дело кончилось, но нам сказали, что, в случае проигрыша выплатим из сэкономленных денег. За почти два года, которые здесь живу, в том доме были сменены входные двери в парадных, а сейчас делают ремонт на первых этажах в холлах.
То что у нас тут обвиняют диспетчеров, то я считаю они люди подневольные , рыба, как говорится, гниет с головы, а они кстати ответственные тетки.
Я уже предлагала обойти парадные , чтобы узнать количество собственников, контактные телефоны. Просто смысла если я обойду 4 парадную, а других добровольцев не найдется, то я не понимаю, зачем возмущаться и переливать воду ....

0

50

Прихожу домой залезаю в свой почтовый ящик, обнаруживаю как всегда очень много хлама газеты, листовки, реклама и письмо от компании МТС и тут начинается самое ИНТЕРЕСНОЕ!!! Адрес получателя мой, дом, квартира, а фамилия, имя и даже как не странно отчество НЕ МОЁ!!! Позвонил в МТС и спрашиваю в чем дело, говорят назовите фамилию и номер телефона который указан в письме, называю, а мне и говорят ДА ФСЁ ПРАВЕЛЬНО АДРЕС ЕГО МЫ ВЫДАЕМ ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА СТРОГО ПО ПАСПОРТУ И ОШИБКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ЧТО-ТО НАША ПАСПОРТИСТКА МУТИТ С НАШИМИ АДРЕСАМИ!!! Надо запросить Форму №9 - Информационная справка "О регистрации" и проверить только торгует нашими адресами или может даже и прописывает.

0

51

форму 9 вроде и дает наша паспортистка заполняет её от руки и может написать там все что захочет ... ((

0

52

Видел объявление на парадной про то что если сами не создадим то нам помогут . Неужели дом заселен на 100% ? .

0

53

В Участковой избирательной комиссии значиться, что у нас заселено только 23 квартиры из 280! Опять в списках на выборах нас никого не будет.

0

54

мда ).

0

55

По вопросу создания ТСЖ будем активизироваться?
Нам нужен внятный председатель, от него и будем плясать.

Я так понимаю что разница с УК в том что при управлении ТСЖ прибыль остаётся дому, а при управлении УК её забирает УК.

0

56

Нужна инициативная группа.......предлога от каждой парадной по 1 или 2 человека.
По опыту дома на комендантском
1) Нужно объявить очное собрание, для уведомления по почте у нас нет адресов и фамилий, но можно раскидать приглашения по почтовым ящикам, составить акты об уведомлении+ видеосъемка!!!!!!! Зачем это нужно? Для того что бы потом провести заочное голосование, так как на очное кворум не соберётся.
2) провести это очное, возможно в актовом зале колледжа!!!!! если не соберётся кворум всё заснять.
3) Провести заочное голосование, зарегить ТСЖ и управлять своим домом самим.

Кто готов в инициативную группу?
телефон и имя в личку.

0

57

Тут на форуме мало народу.

0

58

странно ,в каждой парадной висит объявление про форум . где же тогда его много, если не в интернете ? (

0

59

Господа, надо бы ускориться. WERTOZK прав — если сами не сделаем, нам «помогут», только от помощи этой хуже будет. Дело вот в чем: недавно был принят закон, по которому всем жильцам многоквартирок до 18 июня нужно создать домовые комитеты. Не успеем — государство «поможет», то есть  организует само, и отдаст власть в руки черт знает кого. Текст закона здесь, ознакомьтесь: http://nash-kronshtadt.ru/gorozhaninu/d … tety.html.  Что делать будем?

0

60

русский народ ленив, пока петух в попу не клюнет ..... вот будем по 10 000 руб в месяц коммуналку платить, тогда и задумаемся )

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно