E_lena перед ТСЖ долгов у СУ-12 нет. Все расходы по кв. оплачиваются. На нашу предполагаемую квартиру это 3712 рублей. За 1,5 года согласно договору это будет почти 67 тыс., раз задним числом. Этот вопрос ещё будем обговаривать. Так ТСЖ получит дважды за коммунальные услуги??? Если долгов нет по оплате, тогда и пункт договора не актуален! Но СУ-12 просто хочет вернуть деньги через ТСЖ за расходы. Но они и должны платить. За мою квартиру, которую продаю, что покупатели должны за 20 лет оплатить коммуналку мне?????))))))))Чья квартира тот и платит!!! А по закону только собственник должен оплачивать.
Покупать или нет?????
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться322009-11-19 13:33:28
Fermer полезная информация. А что же делать если мы не подали декларацию в 2009?? Но нам не нужен вычет подоходного налога. Для этого надо хотя бы работать официально...)))))
Вот что я поняла из всео написанного:
1. Первый платёж должен быть до приёмки дома.
Следующие платежи должны когда быть? за 2008 или уже не важно.Или для налоговой документы подаются только после последнего платежа?
2. Акт исполнения обязательств по договору. Кто его даёт и когда?
И ещё вопрос... А договор с ТСЖ заключать задним числом я же не обязана!!! Или получится полная неразбериха с документами. Вроде как акт-приёма квартиры одновременно с договором с ТСЖ...
Поделиться332009-11-19 15:11:12
А что же делать если мы не подали декларацию в 2009
Это я не знаю, но наверное говорить в налоговой "вот мы задним числом...." не стоит. Лучше спросить "а вот мы думали, что надо подавать, когда регистрация пройдет, а она у нас тока что прошла - че нам делать"
Первый платеж точно до приемки. Как остальные - мне в отказах не писали. Возможно остальные могут быть и позже.
Главное стать участником Инвестпроект до момента его завершения, т.е. до "создания имущества"
Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений"
Статья 3. Объекты капитальных вложений.
1. Объектами капитальных вложений в Российской Федерации являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и (или) модернизируемого имущества, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами.
Если акт приемки дома подписан, значит объект создан и в него нельзя капитально вкладывать
Акт исполнения обязательств - подписываете с СУ-12. Типа вы свою квартиру получили, а они свои деньги получили и претензий по договору друг к другу не имеете. Этимз акрывается собственно договор с СУ-12.
Заключение Договора с Управляющей компанией (не ТСЖ), насколько помню, прописан пунктом в договоре с СУ-12. А если он у вас от 2008 года будет то будете обязаны
Поделиться342009-11-19 15:40:47
"E_lena" 11 этаж будет наверное получше... относительно конечно. Окна рядом стоящих домов будут пониже!!!
Поделиться352009-11-19 20:10:11
До 7 этажа включительно вода от городского напора, выше насосами дома. Как они работают? как часто ломаются?
Поделиться362009-11-19 20:24:46
ТАК ЧТО... ВЫШЕ 7 ЭТАЖА НЕТ ВОДЫ???)))))))
Поделиться372009-11-19 21:49:38
Кто сказал?
Поделиться382009-11-19 22:00:43
Выше седьмого этажа напор ЛУЧШЕ чем от города.......по моим данным 110 уже купили.....ту что с ремонтом, но могу уточнить, а так за эти деньги квартиры очень даже ничего, штукатурку действительно лучше снимать, иначе может отвалиться как у моих соседей вместе с обоями, можно гипроком зашить, насчет того что стены кривые- не согласен......тока в одном месте, но не критично. Потолки натяжные мона сделать и всё ок, даже дешевле будет. А Управляющие компании все в новых домах не адекватные. Что касается Договора задним числом, я считаю ничего страшного, СУ так делает чтоб на себя не оформлять....ведь потом налог с продажи квартиры платить. единственное не понятно как они платёжные документы задним числом делать будут....но скорее всего сделают. Моё мнение-БРАТЬ
Поделиться392009-11-19 22:22:30
Я тоже так думаю!! Надо брать . Тем более вариантов в этом районе других нет. Если только на ш. Революции подождать или на Пискарёвском, 40 тоже подождать...В Пет.недвиж. ещё есть что то, но не очень хорошее. Так что при всём богатстве выбора другой альтернативы нет!!!
Поделиться402009-11-20 13:11:33
насчет того что стены кривые- не согласен
в комнате с гипсовой перегородкой - по длине комнаты стены расходятся на 5 см, по высоте трапеция на 2-3 см. Причем неравномерно - пузырем. Но если гипрок по направляющим все ок. И к это стене еще звукоизоляцию запихать.
По опыту - в хрущевках и 137 не лучше было. только не принято было ремонт при въезде делать - сдавали с отделкой, а когда капитально начинаешь ремонтировать - все то же самое. Всегда так строили.
Поделиться412009-11-21 21:10:45
СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ!!!!!! :cool: КАК ЧТО НАДУМАЕМ... ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ!!!!!!! :jumping:
Поделиться422009-11-22 11:48:39
Тогда пожелайте нам удачи! Этот счастливый день приближается!
Поделиться432009-11-22 12:19:38
Желаю всем удачи!!!! :flag:
Поделиться442009-11-22 12:24:15
Скоро уже и думать не о чем будет, квартир не останется.
Поделиться452009-11-22 15:26:43
Да есть ещё. Даже одна однокомнатная была. Около 20 кв. осталось, когда мы с менеджером разговаривали. Плохо продаются в этом районе.
Поделиться462011-03-24 13:56:30
Уважаемые,
вы случайно не в курсе продает ли кто-нибудь квартиры в вашем доме? интересуют 2х или 3х комнатные квартиры.
Буду очень признателен за информацию.
Поделиться472011-03-25 10:41:27
+79112523449
Поделиться482015-05-28 14:09:14
а выхотите именно в этом доме? я, к примеру, тоже выбирал себе квартиру, тоже в новострое и для меня главными критериями были: близкая расположенность к общественному траспорту,хоть у меня и есть свое авто, но бывают форс-мажоры и наличе возможности быстро добраться до любой точки города посредством метро-очень важно. хорошо развитая инфраструктура, а именно детские сады, школы, поликлиника. поэтому для себя я выбрал ЖК Аристократ http://novohata.ru/zhk-aristokrat как и в любой другой новостройке мне все равно пришлось делать ремонт. были установлены пластиковые окна, много раз слышал, что их устанавливают некачественно, щели и дикий сквозняк идет, ничего такого мной замечено не было. все вполне нормально. там что подумайте еще, может другие варианты подойдут, или у вас особые запросы есть к ЖК?
Поделиться492015-09-18 11:39:38
не покупать . ТСЖ металлистов 15 походу разворовало наши бабки !!!! и не хочет делится . (((
Поделиться502017-01-28 18:53:51
Размышляем брать ли недвижимость в подмосковье, нашли такой хороший домик на сайте http://terres.ru/ , но ездить.. думаем сейчас как вложение средств на старость...
Поделиться512017-09-28 13:35:19
Купили квартиру на Металлистов, и не жалеем. В Питер переехали из Ижевска. Организацией переезда занимались нижегородские перевозчики 1-я Транспортная . Перевезли все быстро и за небольшую сумму. Мы остались очень довольны работой сотрудников.
Поделиться522017-10-14 19:39:01
Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Недавно переехали и планируем в квартире сделать натяжные потолки. Хотели бы услышать рекомендации, возможно, кто-то из вас уже их делал и готов порекомендовать хорошую компанию с приемлемыми ценами? Мы сейчас нашли организацию, которая делает за 350 рублей квадратный метр http://elit-platinum.ru/natyazhnye-potolki-s-ustanovkoj но думали, может кто-то подскажет варианты подешевле? Может кто-то здесь этим профессионально занимается?