СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » "Курилка " » Покупать или нет?????

Покупать или нет?????

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Уважаемые счастливые (или как??)) жители дома на Металлистов, д. 15... помоги, пжл!!! Вот думаем приобрести 2-х комнатную квартиру в Вашем доме!!! Подскажите. Стоит ли??? Или лучше бежать по дальше от него)))) Очень нужен совет!!!!!!!!!
Спасибо.

0

2

Е_Lena будье готовы к радикальному ремонту:
1. Штукатурка на стенах почти без цемента
2. стяжка на полу рыхлая и как правило потрескалась, так как залита видимо по мусору.
3. Гидроизоляция - фикция:полиэтиленовая пленка под бетоном.
4. потолочные плиты лежат пропеллером.
5. перегородки выпуклые

6. управляющая компания на все вопросы отвечает "я не в курсе"

7. воду - обязательно через фильтры пускать

С Другой стороны:
1. дом кирпичный - таких уже не строят
2. где еще за такие деньги двуха 70 квадратов
3. В других новых домах еще хуже: стены на лестницу и площадку бывают как у нас перегородки - из гипса, санузлы из гипса, перепад по уровню пола 10-15 см в разных комнатах, без коридоров.
4. ТВ, телефон, вода, электричество все есть и отключается редко.

В общем, на мой взгляд, до европы далеко, а в нашем болоте - не худший вариант.
Мне нравится.

и не обманули, что тоже важно

0

3

Дом хороший! А ремонт в любом делать всё равно. Берите конечно! И квартира хорошая.

0

4

итак ваше решение ?

0

5

аааа ну не знаюююю......  o.O
а что то мне говорили... про какую то временную схему электропитания... как там дела??? а что там с собственностью что то какие то проблемы читала.....

0

6

временная схема это по временному кабелю, не все лифты пока включили. А что с собственностью? я год назад оформил, и прописку уже тоже

Отредактировано Mike plus (2009-11-17 19:13:22)

0

7

когда ходили смотреть квартиры с агентом... видела объявление на дверях в первом подъезде (я так поняла там жилконтора? да??), что типа, показ квартир.. тогда то и тогда то...
есть еще свободные квартиры что ли в этом доме от строительной компании??? :confused:
а то мы через агента покупаем.... не охото лишнее платить :(

0

8

Вот ведь...у меня соседняя квартира, 108, двушка 75 метров, мне её каждый раз предлагают купить, 4 с чем-то млн. У диспетчера сидит тётенька, представител СУ-12, они и продают. А с отделкой квартира 6 млн. и можно ещё поторговаться. Есть трёшки по 95 м и 120 м.

0

9

Не жилконтора, это сидит диспетчер, там же паспортистка, это 4 подъезд.

0

10

а не могли бы подсказать номер телефона представительницы СУ-12??? или как с ней можно связаться??

0

11

и еще вопрос... говорят, что за домом, там, где снесли здание будут скоро строить институт стволовых клеток... кто-нибудь что-нибудь слышал????

0

12

+7-921-931-09-71 Диспетчерская, там подскажут.

0

13

Mike plus, спасибо Вам большое... попробую позвонить)))

0

14

предложили № 108!!)))) за 62 тыщ. за кв.м.  :D

0

15

вчера была 57! Торговаться можно (и нужно) с Фёдоровым, это директор су-12.

0

16

Это надо ехать непосредственно в СУ-12??? а эта квартира № 108 в какой парадной???

0

17

по поводу института стволовых клеток )) там недавно был скелет здания для этого института так месяц два назад этот скелет с шумом снесли и теперь там площадка что будут строить непонятно , но то что в этом каркасе хотели институт этот строить так это точно .

0

18

Может стояночку бесплатную для жителей дома построят))))) :D

P.S. Сегодня еду смотреть квартиру № 108 :flirt:  Жду солнца, т.к. света там нет)))))

0

19

удачи ) да стоянка было бы неплохо .

0

20

Посмотрели на 7 этаже и на 11.... одинаковые.... мне вот на 11 не очень понравился эркер.. он не прямо, а как то левее сделан.... Думаю :canthearyou:
потом позвонили менеджеру по продажам в СУ-12... скидку не дал... сказал, что по 62 за квадрат... но при единовременной оплате сделают 500 рублей с метра)))))
Видок из окон, конечно, не впечатляет... тем более, если там планируют стройку(((( как жить с таким шумом то???

0

21

"E_lena"  а Вы когда собираетесь заключать договор? Мы на следующей неделе. Вы уже изучили все нюансы в договоре?

0

22

ONAONA, пока ничего еще не смотрели, кроме квартиры))))) а что там такое??? я читала, что то с датами????

0

23

1. Оформляют задним числом от 22 июля 2008.
2. Акт приёмки передач получается автоматически, так как 60 даётся на приём квартиры. А прошло уж 1,5 года.
3. Оплата эксплуатационных расходов после госприёмки  за счёт дольщика. вот сейчас поедем узнавать сумму этих платежей. На эту сумму как минимум надо торговаться с Фёдоровым. Думаю, что около 100 тыс эти расзходы будут согласно нашему метражу квартиры!

0

24

класссс!!! а стоит ли тогда заморачиваться????????? или, если дадут скидку, то .. то на то и выйдет??????
и могут ли скинуть цену из-за не качественной отделки квартиры???

0

25

"заднее число" - еще одну каку таит. Как вы будете налоговую декларацию подавать? надо как-то объяснить, почему в прошлом году не внесли покупку в декларацию. Тем более если вы что-то продали, чтобы купить квартиру, то вам налоговая льгота на доход от продажи этого чего-то не пойдет, т.к. вы по документам купили давно, а продали сейчас - и платите 13% с продажи без всяки яких.
А если бы продали - потом купили, то 13% только с разницы. (типа продали не для доходу, а для покупки другог жилья). Нет, конечно вы получите скидку с подоходного налога на сумму этого налога - но будете ее получать сто лет, если у вас з-плата не мильён р. и все эти сто лет надо подавать налоговую декларацию.

0

26

Налог с продажи платится , если собственность менее 3-х лет. А если и менее 3-х лет, то только с суммы больше миллиона. А вот про декларацию надо проконсультироваться. Собственность то только будет оформляться в лучшем случае только в 2010 году. А налоговый вычет нам пока не нужен.

0

27

108 это соседняя со мной, будем соседями, я заходил в 108, смотрел, там на днях Джамшуды новую штукатурку мазали.

0

28

теперь меня смущает оформление договора задним числом :canthearyou:
может тогда лучше через агента... у него № 110 и еще какие то ...
вот тока 110 с ремонтом и на мильон дороже(((((( но есть и без ремонта.... на 200 дороже, чем у СУ-12 :canthearyou:
аааааа

0

29

ONAONA, а вы узнали сумму платежей???

0

30

ONAONA: Собственность то только будет оформляться в лучшем случае только в 2010 году.

А платежные документы каким числом? Если не 2008 годом, то вам  регистрацию завернут с формулировкой: "на момент проведения первого платежа объект принят госкоммиссией, следовательно инвестиционный проект завершен и Вы не можете считаться участником инвестиционного строительства" примерно так. А налоговую интересуют платежи а не право собственности. Им нужен будет акт исполнения обязательств по договору, где расписаны номера платежных документов и суммы.

Про налог вы правы. Зато с 2 миллионов купленного жилья вам должны вернуть подоходный налог. По налоговой декларации с платежами 2008 года. А если в марте 2009 такой декларации не было, то не знаю :dontknow:

Отредактировано Fermer (2009-11-19 10:48:50)

0

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » "Курилка " » Покупать или нет?????

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно