СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что за хрень с лифтом

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

В нашем подъезде (там где диспечер сидит) больше 3 дней подряд лифт не работает. В последнее время каждый раз когда прихожу в дом, кого нибудь достают из лифта либо уже достали. Сидят люди по 1,5 часа, а если лифт застрял без людей, то лифтера надо ждать 4-5 часов.

В это воскресенье женщина с ребенком 1.5 часа просидела, вчера у соседа сверху жена с тещей. Я сам в лифте еще не отдыхал, но уже три раза за месяц попадал, что я нарядный стою внизу с грузом, а лифт неработает и когда заработает неизвестно.

Вчера сосед написал заявление председателю, я тоже там оставил автограф. Очень удачно пришел, застал бригадира этих чудо лифтеров (онприехал сам на очередной вызов).  Сидел тупил глазки впол, ничего умного промычать он так и не смог.

Кто уже посидел в лифте 1,5 часа или планиерует там посидет, приходите к диспечеру и пишите заяву председателю, чтобы он потребоват от обслуживающей организации нормальной наладки лифта. А если они не в состоянии наладить, то найти других людей, которые могут это сделать.

0

2

походу они реально сэкономили на оборудовании для лифтовых кабин , когда лифт ремонтировали я видел шахтное оборудование и чесно сказать оно мне даже новым не показалось не то что соответствующем современным требованиям . В моей парадке центральной есть два лифта , но всегда работает только один и то постоянно ломается . думаю это напрямую связано с откатами и на закупку самого дешевого оборудовани ячто говорить о почтовых ящиках они сделаны по образцу 1997 года тогда как новые такие же ящики делают на порядок прочней и из более толстого металла (антивандальные ящики образца 2004 года ) их я видел почти во всех 9 этаж -ках панельных 1980-1983 года постройки .
а у нас на наши же деньги экономят даже на ящиках что уж говорить (((( страна коррупции млин (((

0

3

С лифтами надо что-то делать, или с обслуживающей организацией, или с председателем вконце концов, если он не в состоянии (не хочет)с них стребавть нормальной работы. Щас они еще потормозят пока гарантия не кончится, а потом мы будем все сбрасываться на ремонт лифтов.

Отредактировано igorp (2009-09-24 15:28:57)

0

4

так и будет,!! а что делать,? председателя законными методами не сместить ! тк жильцов мало ((( .  единственное можно ей постоянно звонить на мобилу и капать на мозги (

0

5

лифт ломается если при закрытии дверей встречается препятствие (нога, плечо)....сам один раз так попал

0

6

что это за лифт такой нежный пипец ((

0

7

Лифт не должен ломаться ни от ноги, ни от перегрузки! Там должна быть встроенная защита. У нас в 3 подъезде лифт ходит с сильным шумом и вибрацией, не должно быть такого! Даже у самых дешёвых лифтов. Вообще лифты должна принимать инспекция грузоподъёмных машин и механизмов Ростехнадзора, а ей для этого должны предоставлять отчёт о наладке во всех режимах. Видимо за взятку сдали. Можно нажаловаться в Ростехнадзор, но те отключат лифт вовсе, до устранения недоделок. Может его ещё не сдали, и запустили нелегально?

0

8

мне председатель сказал что лифты легально никто не включит пока дом на времянке ((( у знакомовго 4 й год пошел но времянку еще не сняли ((( а лифты работают тихонько так еле слышно а у нас блин капец хоть сам в шахту лезь и WD40 все заливай неужели сложно смазать непонимаю такого отношения ((

0

9

у меня последнее время лифт до моего этажа доезжает, останавливается....но двери не открывает...причем на дисплее на 1 этаж больше показывает...нажимаю на кнопку своего этажа...он вниз и двери открывает))(3 парадная)

0

10

Раз нелегально включили, тут и жаловаться бесполезно - отключат на фиг совсем! Будем ждать когда дом включат по постоянной схеме.

0

11

а чё, платим нелегально что ли? Это если б мы кто сколько может диспетчеру в карман платили за лифт... А так в платежке написана услуга - будьте добре, предоставьте качстно и в срок..
Тока жаловаться - диспетчеру? бесполезно. Или новую управляющую компанию выбирать или в суд на недобросовестное исполнение....

0

12

выбирать новую управлюющуу однозначно но пока не будет общего собрания 51 % жильцов то законно ее не переизбрать ((

0

13

Не обязательно жильцов - собственников. Если Су-12 вдруг пойдет на встречу жильцам... :crazyfun: Прада жильцы могут побить представителя Су-12...

0

14

А СУ-12 разве имеет какое-то отношение к нашей Управляющей компании? Она вроде только называется Строительное управление, без 12.

0

15

Раз дом сдан госкомиссии и СУ-12 продает квартиры - значит оно собственник этих квартир на текущий момент. Это пока дом был не сдан продавли квартиры через долевку без оформления собственности застройщика. А теперь должно быть через куплю-продажу. Значит СУ-12 имеет количество голосов на общем собрании собственников пропорционально находящейся у него площади. И может обеспечить кворум. Я так думаю.
К стати, в законе интересный момент: после заселения более 50% дома в течение скольки-то там месяцев мы ОБЯЗАНЫ собрать общее собрание и выбрать форму управления. А иначе всех жильцов оштрафуют. :disappointed:

0

16

Лифт меня долго смущал и что-то напоминал... и вскоре я прозрел. В доме где мы жили до переезда произошла замена лифта, причем денег с нас не брали (квитанции по квартплате тоже больше не стали). Так эта дрянь работала и продолжает работать хуже старого задрипанного лифта, который там стоял. Название компании которая делает это подобие техники я не помню, что то типа МогилевЛифтМаш... ну так вот, поломки и работа та же самая, если дверь ногой/плечом остановишь, то двери открываются и все, лифт стоит. Извините, но чтобы не остановить дверь, нужно всем вместе вбегать с поклажей иначе не успеть. А нажать на стрелочки порой просто нечем. Для тех кто не знает: когда двери лифта открылись и не закрываются, нужно аккуратно дернуть первую дверь (та что ближе к выходу) в сторону закрытия и вуаля. Не знаю на сколько это портит лифт, но имхо другого варианта нет.

Подытожим: Брак у лифта заводской (может это конечно не брак, а его исключительное отличие) и скорее всего, кроме замены лифта, ну возможно элементов оного, вариантов больше нет. По крайней мере примерно такой ответ я услышал от лифтера по своему старому адресу.

0

17

Что за лифт такой, с которым надо совершать такие шаманские ритуалы? Надо механика вызывать всё время, им дороже приезжать каждый раз, чем один раз починить нормально.

0

18

Как сказал ИгорП, они жду окончания гарантии, так что им то дороже не будет. Лифтеры/механики сидят на окладе, и пофиг сколько раз за день они скатаются к одному и тому же лифту. А вот менять детали и уж тем более ставить нормальный лифт - это уже проблема. Остается надеятся, что рано или поздно он "прикатается" ))))))))))))))

0

19

Механикам пофиг, их конторе нет. Их же можно будет поменять (не лифты, обслуживающую контору), на Отис например.

0

20

Работает один или два лифта? Ездила только на грузовом пока.

0

21

Один.

0

22

А меня эти лифты уже ...... как бы помягче выразится...... не полегче никак, только мат напрашивается!!!!
Я на 10й этаж на себе таскаю ребенка, тк на 5м он садится на пол и ревет. И гулять я не мгу нормально, тк если лифту трындец..... то я двоих погодк НА СЕБЕ просто не подниму.
Достали уже о печенок!
Надо УК менять однозначно! Мы раньше жили на Тухачевского в новом доме. Там сначал бsk бардак, после смены Ку на Ажур, все стало нормально! У них и двр в снегопады вылиза был, не то что у нас.
А этим старушенциям я уже предложила, что когда лифт не пашет, пусть сидят гастеры и таскают детей, коляски и пакеты со жратвой на себе, тк бабо мы платим нифиговое.Вопрос только ЗА ЧТО?!!!
Все делают через #ОПУ!

0

23

Я вам скажу больше, что ещё и обвиняют в этом жильцов третьей парадной, что у нас лифт не работает. Сегодня разбирались с лифтом. Лифтёр сказал, что лифт полностью убитый и его надо менять. А сегодня они поменяли фигульку утром и он должен работать теперь всю жизнь!!!!... но он опять сломался...а виноваты мы сами, что перегружаем лифт.. загрузили 250 кг, а грузоподъёмность 630 кг... получается, что если я войду в лифт всей семьёй, то это будет перегруз??? Это бред для сивой кобылы.. Просто УК ни хрена делать не хочет и проблемы жильцов её не интересуют. Надо ТСЖкоторое хочет работать и будет работать. В других же парадных лифты работают!!!!!! Такая фигня только у нас!

0

24

У нас в 3й парадной та же хрень!
У меня одни маты! УК надо менят и чем скорее тем лучше. ТСЖ у нас еще нет! И эти дспетчеры маразматички, которые все время отвечяают типа я ниче не знаю, это к начальству... нахрен нужны!

0

25

я тут слышл про 3 ю парадную ,ну там где два лифта . что пассажирский лифт не пускают потому что предыдущие работники по починке лифта до компании ПРОМИС разворовали кучу деталей в тч и мотор лифта . детали заказали вот только сроки долгие . так что ждем заказанных деталей , только нам от этого не легче ((

0

26

То что разворовали лифт это точно! Мне тоже  такое говорили знающие люди. Так и дворник вроде живёт в не проданной квартире, а деньги  получает с него сами знаете кто!

0

27

сегодня в районе 12-00 впервые ехал на пассажирском лифте в 3-й парадной. Днем он работать перестал))

0

28

Вот это здорово!!! А я и не знала... (конечно я ж ещё не живу у себя!!!) В сентябре попробую тоже прокатится, если будет работать)))

0

29

Спокуха, поработал и теперь выключен. Нечего рано радоваться :)

0

30

Да уж... не жили богато и нечего начинать)))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно