Всем привет, вот стал я счастливым, обладателем 2шки на металлистов 15.
Когда мне диспечер торжественно вручила пожарный шланг (кстати, а куда его вкручивать) и датчик задымления на батарейке. Сразу родилось предложение: А почему бы не оборудовать все квартиры нормальными датчиками задымления и охраны на пульт даспечеру. В случае срабатывания датчиков диспечер набирает сотовый владельца квартиры если не дозваниваетася то второй номер и в зависимости от ответа владельца действует.
Не надо говорить что это нереально дорого, если без откатов то вполне реально, у моих знакомых так сделали в доме 80го года постройки правда только дачики на задымление, они даже дополнительно не сбрасывались хватило текущего бюджета.
Вопрос: а куда мусор выбрасывать, где ближайшая помойка. Я не говорю об огромных объемах строительного мусора, но пару тройку пакетов хотелось бы выбросить. В квиткнции, которую мне тоже торжественно вручили за вывоз твердых отходов с меня просят аж 150 р.
И еще один вопросик, ктонить закрывал, лестничную площадку навидеофон или еще канибудь, если да то где заказывали, скока стоило.