СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » "Курилка " » Про парковку автомашин !

Про парковку автомашин !

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Как известно места для парковки очень мало ,а тем счастливчиков у кого она в пакинге можно только позавидовать . Кто знает есть ли войти в подземную парковку не выходя из дома типа цокольный этаж какой нибудь ?
и вообще почем там нынче места ?

0

2

Ну теперь места еще меньше. Вчера вечером увидел столбики со стороны металлистов.
Интересно это районное или от нашей управляющей? А может помещения продали/сдали....

0

3

Сдали или нет, это не важно..........территория общая , придомовая. Пока я так понял приостановили строительство, если построют до конца, однозначно заяву в Прокуратуру. ТЕРРИТОРИЯ ОБЩАЯ,  давайте я сейчас перед своей парадной огорожу.....и никого пускать не буду. Правда если цели благородные можно и посмотреть, в чем я сомневаюсь.

0

4

до конца парковку не доделали, я вчера на нее свою любимую загнал на ночь , с утра видел рабочих никто ничего не сказал )) .  походу сдали в аренду под магазин или аптеку . вот только интересно землю ведь не могут сдать, тк она территория придомовая общая, или я ошибаюсь ?

0

5

столбики то срезали...

0

6

Добрый вечер. По этому вопросу и собирают подписи в диспетчерской. Хотят решётку наляпать и себе отгородить территорию. Я правильно понимаю? И мы вообще не сможем пользоваться? У людей настольгия по решёткам))))

0

7

Насколько я знаю, что все собственники помещений в доме имеют право на придомовую территорию в объемах, пропорциональных площади, находящейся у них в собственности. Поэтому, видимо, собственник коммерческого помещения, занимающий одну из наибольших площадей в доме и отгораживает себе территорию. Хотя мне, если честно, наличие забора не нравится.

0

8

По вашей логике я могу тоже себе участок отгородить.

Придомовая территория общая, я могу передвигаться(как и все собственники) в любом её месте и даже там где хотят нагородить забор.
Хотя я так понимаю опасность миновала и теперь землю замостят плиткой и всё будет культурно.
А никто не знает чего там будет?

0

9

Чем не нравиться забор?
Мне не нравиться, например, что газоны, которые хотят огородить этим забором, забиты машинами. Машины разносят грязь вокруг дома с этих газонов, зелень и кусты на них не растут. У меня тоже проблемы с парковкой ( в семье две машины), но зелень вокруг дома мне нравиться больше. Я посмотрел, забор хотят сделать 110 см высотой, а это помешает выгуливать собак например. Поэтому я написал примечание в листе голосования, что я не против забора высотой не выше 30 см.

0

10

Зелень мне тоже нравиться, но для этого достаточно огородить декоративным заборчиком высотой до 50-ти см, и только ту территорию где растет трава. Такие изгороди необходимо поставить во дворе( вместо полосатой ленточки), вокруг полукруга(там где типа парковка для джипов.......кстати там была замечена и инфинити)), а это между прочем газон, и со стороны училища.

А теперь что касается Металлистов. Я полностью согласен что газон лучше, и если бы наша УК так же огородила его невысоким заборчиком никто против бы не был. Но вопрос стоит либо либо. А именно либо собственник перегораживает всё к чертовой матери и калитка скорее всего с замком будет так как я понимаю там офис а не аптека или магазин будет, либо мы добьёмся оставить всё в прежнем виде.

Теперь что касается правового вопроса. Диспетчер сказала что территория не наша а города и собственник собирается взять её в аренду. Однако из этой темы Земля вокруг дома видно, что есть полоска принадлежащая дому. Кто в итоге прав не знаю, ИМХО если это наша территория то сразу надо писать в прокуратуру, если не наша то конечно нужно действовать на администрацию района подписями.

0

11

Вот я про низкий забрчик и говорю)) на низкий ставь калитку и запирай на здоровье сколько влезет)) А огородить все газоны мысль совершенно правильная и не новая)) тогда и разные инфинити не будут бросать где попало))
А насчёт аренды...на основании чего он может взять её в аренду? Насколько я знаю, то что он собственник этого помещения этого не достаточно, необходимо согласие всех жильцов дома. Это как с покупкой и арендной чердаков. На этот счёт есть постановления Администрации СПб.
А насчёт калитки с замком есть ещё мнение с другого боку)) - Сейчас там стоят машины и нет газона, будет газон, кусты и забор. По идее никому ни холодно ни жарко. Если только не принимать во внимание, что у этих гадов за забором есть как бы "свой" огороженный участок, а у нас как бы нет))
Это наш русский менталитет, мы счастливы не тогда когда мы богаты, а тогда когда богаче соседа))  Нас раздражает когда ездят по встречке с мигалкой, когда богатеи огораживаю берег озера и многое другое. И в данном случае раздражает, что они начали огораживать не спросив никого, как полноправные хозяева и наглецы. И поэтому сейчас большинство им покажет жирную дулю.
А я бы на их месте насажал кустов разных, шиповник, сирень, и огородил газон небольшим заборчиком. На это и разрешения не надо, и жильцы довольны, и возле офиса красиво.

0

12

Какие газончики, вы о чем!!!

Идет захват придомовой территории под видом газончиков.  Кто наглее тот и молодец.  Посмортите внимательно как стобы  ставятся!!!

Если это спустить на тормозах, то завтра все владельцы квартир на первом этаже, также спокойн омогут огородить себе территорию (там где травка). Разницы для них и для этих коммерсантов нет никакой.

Короче в выходные вечером предлагаю срезать все эти столбики. Болгарка у меня есть. Нуже еще один доброволец чтобы делжал стобик пока я его буду резать, чтобы он мне на голову не упал. И еще двое с битами для моральной поддержки и ценных советов. Я так же рекомендации откуда взять 220Вольт,

0

13

Диспетчер сказала, что раньше у этого хозяина офиса не было документов и первые столбики совершенно правомерно они спилили. Теперь у него есть все правоустанавливающие документы на территорию и спиливание столбиков - уголовно-накзуемое деяние. А если еще оно совершено группой лиц по предварительному сговору.... :).
Территория под домом и вокруг по закону может быть в собственности управляющей компании  или в собственности города. Это как заключался договор при строительстве дома. Если у города - то они могут сдавать территорию или передавать ее в собственность кому хотят. Если она в собственности управляющей компании, то мы должны платить налог на землю в соответствии с долями.
Забор мне не нравится, и свое "нет" я подписал.

По поводу газончика - это конечно хорошо, но мне бы хватило газончика, который тянется  вдоль металлистов (вдоль дороги) и вдоль дома. А остальные "пятна грязи" лучше бы были заасфальтированы.
Особенно рядом с люками, которые поддерживают грязь всю зиму.

0

14

igorp так а вам для чего эта территория? Парковаться на газоне по закону нельзя, рано или поздно всё равно травкой-кустами засадять.
"Если это спустить на тормозах, то завтра все владельцы квартир на первом этаже, также спокойн омогут огородить себе территорию (там где травка)." - так и правильно сделают! Их ещё надо обязать, чтобы кусты-траву высаживали и ухаживали! Кому хуже то будет?

Отредактировано Mike plus (2011-08-04 15:12:25)

0

15

На забор, кстати, можно нажаловаться районному архитектору! Дескать портит такой замечательный вид на фасад и всю архитектуру нашего "шедевра" зодчества.
Районный архитектор красногвардейского района

Адрес: 191023, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, 2
Посмотреть на карте

Телефоны: 8 (812) 571-88-39

Отредактировано Mike plus (2011-08-04 15:20:20)

0

16

Всё, забор стоит!!!!!!!!
В принципе смотрится неплохо.

А что касается нашей дискуссии то первопричина её это не работающий паркинг и отсутствие продуманных мест под парковку, я никогда не против газона, но наши с Вами реалии таковы что по логике вещей так называемые газоны, где и травы то не было никогда нужно было заасфальтировать и устроить организованный паркинг, с разметкой и возможно ограничителями, для того чтобы особо одаренные не парковались перегораживая все подходы к офису.
Это было бы справедливее и логичней. С другой стороны у нас будет зеленушка, а машины мы всё равно куда нить распихаем))

Отредактировано Max49 (2011-08-04 15:22:10)

0

17

Нужно подать коллективную жалобу в:
ПРОКУРАТУРУ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА
Прокурор района: Степанцов Андрей Юрьевич.
Канцелярия 227-42-31.

Администрацию Красногвардейского района Санкт-Петербурга
Телефоны: 576-86-00, 576-86-59
Факс: 576-87-63

Но опять же, всем в месте, давайте уже соберемся, назначим время и соберем собрание жильцов дома.

0

18

Может еще в Страсбургский суд? :) Чтобы жаловаться в прокуратуру надо указать факт нарушения закона, а не просто "нам не нравится забор". А так можно в 22 ОМ написать заявление с просьбой проверить законность установки заборов. Причем индивидуально, а не коллективно.
Ну что-то никто не призывал писать жалобы в прокуратуру на тех, кто паркуется на газоне и закрывает все подходы к дому перед подездами. Подумайте, господа, может это просто черная зависть в нас играет - "чё это ему больше, чем нам..." :unsure:

0

19

Уважаемый  Fermer, а вы не задумывались про противопожарную безопасность, ведь машины быстрей убрать, чем Ваш любимый забор, видно Ваша квартира не над этим офисом находится.
И с этими людьми мы хотим создавать ТСЖ, ну-ну....

Отредактировано kostik (2011-08-05 13:02:49)

0

20

С УГПС тоже наверняка согласовано.

0

21

ведь машины быстрей убрать, чем Ваш любимый забор

ну-ну, быстрее.... Уверен, что такой забор сдернуть тросом и пожарной машиной быстрее, чем убрать машины. А вот сдернуть, например, Лехус, который уже проехался по новенькому перепаханному газону - это ж ваще опасно для жизни...
Наверняка с пожарниками согласован заборчег.

Забор мне совсем не любимый - я ж писал, что против. Но спиливать - это еще хуже.

Kostik, а у вас для пожарной безопасности дверь в квартиру тоже открыта всегда? Или все-таки стоит прочная, железная, которую фиг вскроешь при пожаре? ;)

0

22

Так то-то и оно забор должен огораживать только газон, такой же маленький забор как по металлистов и машинам будет место и травка расти будет. А дверь у меня как и у всех, хрен откроешь, вот по этому через окно пожарным и быстрее.

Да имеете вы право!!!

Отредактировано kostik (2011-08-10 14:16:06)

0

23

Прошлась мимо забора сегодня и как то не понравилось. Забор не для красоты сделан. Это очевидно. Уж больно высокий. дискомфорт был. Может хозяин привык за забором жить?)))))) Так это по другому адресу!!!!!

0

24

надо перекрасить его в желтенький цвет - будет веселее :) . Конечно стало тесно между забором такой высоты и машинами. Может машины убрать?
Я не за забор, я за то, чтобы сначала на себя смотреть.
Я вот больший "дискомфорт" испытываю, когда прохожу мимо уже вновь разъезженной клумбы, которую "заборчиком" не огородили, мимо оставленной канистры из-под тосола прямо на тротуарчике, мимо кучки окурков и бутылки из-под пива на подоконнике в подъезде. С кондишенов все лето лужи перед подъездом...
Так что адрес заборов самый что нинаесть наш - Россия. Там где нет забора, там все обоср...о. И даже там где есть забор, но низенький.
Лично мне так кажется...

+1

25

По этому не курю, не пью, по газонам не езжу. Если нет места, то паркуюсь на дороге. Зато не жирею!!!))) Пешком полезно пройтись!

0

26

Газоны и клумбы это все хорошо, но у дома вообще негде парковаться. Днем во дворе у подъезда стоят машины работников из страшного двухэтажного здания напротив и машины студентов. Вчером когда приезжаешь с работы уже все забито машинами.
Газон по Металлистов, который остался не огорожен.... Он никогда не будет газоном, так почему бы не убить двух зайцев сразу и газон оставить, и парковку. У нас на работе недавно так сделали. Снизу подложка из гравия и песка утрамбованного, потом что-то типа пласкивый ячеек кватратных, а сверху  земля и посажена травка. Это и дает газон, и машины на раскатывают до каши, тк они по пластику ездят, а трава растет в ячейках.
И еще, а почему у нас на придовой территории склад каких-то машин, которые уже два года стоят без движения. Может написать заявявлени и пускай их увезут на штафстоянку. Это я про 3 машины, которые стоят за нашим домом, между домом и милицией (3 старых жигуля 1 белый, 2 синих). Потом старые вольво какие-то при въезде стояли. Вот еще 4 места для парковки.
А на углу асфальта у дома, где нет газона, напритив угла милиции, какая-то особа не дает парковаться, аж какие-то записки на стенах пишет с угрозами. Это называется ни себе ни людям.
Наверное, накипело, но когда все вселяться в дом, вообще будет не пройти, не проехать.
А паркинг под домом. Почему он не работает? А если не работает, тогда кто там ставит машины? Тк регулярно вижу, как тда или от туда кто-то выезжает.

0

27

одним словом Россия 147 место по уровню коррупции и 118 по уровню жизни  из 220 стран.

0

28

Про угол дома, так там написано про тротуар, а на тротуаре действительно не надо парковаться, ну и что что нет газона, позавчера шел из-за дома к парадным, был дождь, и из-за тех кто ставить машины на этом углу и далее на тротуаре ведущем к парадным(там узко и на дороге не встать и даж доблесная УК ленточку натянула) прыгал вокруг луж по дороге. А что касается газона на металистов, то там давно надо что-то придумать, я считаю это обязанность УК, но с нашими кашы не сваришь. Вывод напрашивается сам собой.....нужен активист для смены УК.

0

29

Или активист для решения локальной задачи - организация парковки.

0

30

А это как? Двор расширить? Или половину жильцов выселить?

0

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » "Курилка " » Про парковку автомашин !

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно