Абсолютно реальная история и я думаю с этим многие столкнулись. В квартире очень холодно, т.к. дует из окна, не просто дует, а сквозит, так что приходится заклеивать стеклопакеты (никогда не думала. что стеклопакеты можно заклеивать ладно деревянные рамы,но чтобы стеклопакеты! НОНСЕНС, вкл. теплые полы, покупать обогреватель. Пригласила спецов из управляющей компании, но пришел человек, из "конторы", которая изготавливает стеклопакеты. Отрегулировал плотность закрывания (балконная дверь действительно закрывалась неплотно) но лучше не стало. ДУЕТ!!!
Удалось "выведать" что возможная проблема в теплоизоляции. В местах, где рама примыкает к стенам возможны пустоты, в которых отсутствует утеплитель, цемент или "пес их знает", что там должно быть.
"Прошерстила " инет, нашла ссылку http://teplovizors.ru вызвала спецов, с тепловизорами. Сканировали, да действительно теплопотери огромные. Дали официальное заключение. С этими документами собираюсь обращаться в управляющую компанию, чтобы устраняли проблемы, снимали окна и утепляли.
Мифы о стеклопакетах
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12011-09-27 12:06:12
Поделиться22011-10-06 09:46:51
Все правильно - неплотно между стеклопакетом и стеной. Я сам делаю ремонт, поэтому знаю. Халявщики-строители для экономии монтажной пены делают так: между стеной и окном вкладывают полосу пенопласта, а затем уже маленькую щель между стеклопакетом и пенопластом заполняют пеной. В результате пенопласт не прилегает к кирпичной кладке по всей плоскости и вдоль швов между кирпичей свищет ветер.Я пакеты не менял. Сбил штукатурку вокруг окна, выпотрошил старую пену и пенопласт, и запенил все заново на всю толшину шва и заштукатурил. Теперь не дует. А раньше волосы на голове ветром шевелило
Думаю, "спецы с тепловизарами", суд и т.д. обойдется дороже и сильно дольше, чем пригласить спецов которые все исправят. Не понятно, почему чел из оконной компании не догадался. Наверняка ведь знал в чем собака порыта. Наверное хочет денег.
Поделиться32011-10-06 17:02:47
Елена прекрасная- рекламщица, никто к ней не приходил и окна не подкручивал, рекламирует тепловизоры свои.
Я тож окна не менял, тока подоконники и откосы. Вокруг окна не дует, а вот когда сильный ветер то резинка в одном окне страшно свистит.....посоветовали смазат, всё равно свист остался. Может действительно отрегулировать попробовать.
Поделиться42011-10-06 18:59:24
Я вызывал регулировщика, всё отрегулировал, ничего не дует и работает замечательно. И стоит рублей 200 за окно вроде.
Поделиться52011-10-07 10:08:52
можно и притвор отрегулировать. там винты-эксцентрики должны быть на скобах, за которые замок при закрывании цепляется. На этой конструкции не смотрел, так как сквозь уплотнитель у меня не дует. А на других окнах подкручивал такие винтики.
Поделиться62012-07-25 13:00:37
Неужели так со всеми стеклопакетами!??...
и это норма?
Поделиться72012-07-29 10:44:39
Считаю,нормой будет идеальный стеклопакет,который не заставит лезть и подкручивать что-то.
Поделиться82012-07-30 12:21:28
Lumenofor, это конечно.
но тут уже все от стоимости будет зависеть
Поделиться92012-07-30 18:32:21
Да,все упиратся в кошелек.Но согласитесь,что покупая любую вещь,будь она дорогая или более менее дешевая,а может даже и со скидкой,хочешь получить качественную вещь.
Поделиться102012-07-31 12:15:33
это конечно)
но если уж хочешь качество - то приходится заправлять кошелек!
Поделиться112012-08-01 20:40:22
Вы наверное хотели сказать раскрывать.
Поделиться122012-08-16 11:11:49
ну можно и так - кому как больше нравится ))
мне вот вчера в отделе детского питания пришлось очень сильно его раскрывать
Поделиться132015-05-07 15:13:35
у меня подруга купила дом в металлисте, а я в молодежном http://domltd.ru/novostroyki/zhk-molodezhnyiy и, честно сказать, она мне постоянно жалуется на окна. вот с самого начала как они въехали,каждый божий день что-то не так. во-первых, ей их изначально установили не очень качественно, еще бригада рабочих то спешила вечно, то праздники у них, и она, приходя ко мне домой, смотрит на мои окна и сравнивает со своими, говорит, что это как небо и земля. вот и не знаю, чем помочь ей, только ж купили, а уже окна менять. новые окна. абсурд.
Поделиться142015-09-18 11:38:23
так и есть , почти все стеклопакеты установленные изначально голимые . пришлось переустанавливать (