СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор провайдера ?

Сообщений 181 страница 210 из 259

181

У меня в Билайн Корбине  4 заявки от 14.11,2008  от 10.02.2009  , от 24.05.2009 и от 18.08.2009 ))) первые две они потеряли, про остальные ничего сказать не могут тк дом не подключен но прошло больше 6 мес а воз и ныне там ))) притом что заявки от разных квартир на разные телефоны и фамилии так что вот так то . подал еще две от 14.10.2009. и от 20,12,2009 так что непонятно какие сроки у них подключения, думаю не менее 3 х лет )))) а вообще корбина отличный провайдет просто потому что у них много денег они покупают хорошее оборудование и если оно ломается то просто покупают новое, а не ремонтирует неделями как делают это другие провайдеры ))

0

182

оставил несколько заявок. Отзвонился только ниеншанц.

0

183

Кто-нибудь в курсе у нас Совинел заработал или нет?

0

184

Провод воткнул....и заработало.....только скорость меньше мегабита, и не очень понятно сейчас тестовый месяц или как, договор я не подписывал.....так что пока ADSL юзаю соседский....он бесплатно и в три раза быстрее)) если у кого совсем плохо могу дать пароль к своему роутеру ....если кто видит его(Max) /
И все таки если это тестовый период-то тест провален....я лучше соседям оплачивать буду.

0

185

галимовому тестовому интернету от лже совинтела,без нутренних ресурсов и тех поддержки, бойкот!!!!  и галимая дорога к смерти без отпевания !!!

0

186

С месяц уже "пользуюсь" домовым интернетом. Хоть какое-то качество было только в первые дни, а сейчас скорость редко больше 500к поднимается.
Это, конечно, чуть лучше, чем йота, но... Придется на adsl переходить.

Кстати, оборудование, которое стоит в диспетчерской - весьма бюджетные свитчи от DLink, которые еще и пытаются управлять шириной канала для каждого юзера.
Как результат - очень нестабильная работа, особенно когда дело касается длительных сессий типи скачивания файла :(

Не удивлюсь, если провода от квартир идут напрямую в диспетчерскую, без каких либо промежуточных свитчей по пути. Соответственно, говёный провод cat3, который у меня доквартиры идет, дает таааакое поганое качество сигнала...

0

187

Сегодня с ними общался.....в тестовом режиме будет до тех пор, пока им совинтел не сможет обеспечить нормальный канал.....сейчас ограничение стоит 10 Мб\с, реально 0.5 Мб\с.
Если выбирать из всех зол меньшее то альтернатив всего три:
             - Yota по 900 р. в месяц и не гарантированной скоростью,(была инфа что у нас в доме не у всех принимает сигнал)
              -МТС, Билайн, и Мегафон.......там цены выше.....и скорости в 5 Мб\с нет
               - ADSL- цены те же что и у нашей "галимой" компании, однако надо ещё домашний телефон подключать...и оплачивать. Про качество не скажу, давным давно на работе был ВЭБ ПЛАС...там гавно...постоянно сбивались какие-то настройки и инет падал, сейчас АВАНГАРД, питаюсь от соседей(добрые люди) периодически секунд на пять может пропасть...а так нормально.
         У первых двух преимущество в мобильности, но высокая цена. Плюс для всех надо покупать модем.
Таким образом из всего перечисленного делаем выбор в пользу совинтела , так как нужно не очень дорого, тока дома, и без домашнего телефона.
У них 5 Мб\с-500р. Вопрос стабильности меня тоже волнует, однако пока не попробуешь не узнаешь.
      Ну и последний вопрос- это вопрос морали. Я понимаю что со стороны УК большое свинство толкать мне своих протеже, но они конкурентоспособны и это плюс. Я писал и письма в нашу УК типа пустите в дом Интерзед и Цифру, оставлял заявки у всех мне известных домашних сетей, а воз и ныне там. Со временем мы организуемся и будем подавать коллективные письма, но надо хотя бы сотню собственников, а сейчас, мне кажется, в доме гораздо меньше живет.

0

188

Как они могут быть конкурентноспособны если у --Галимого-- нашего провайдера нет, он- лайн круглосуточной техподдержки , личных внутрисетевых ( без интернета)ресурсов,хаба , выделенных внутренних игр , фильмотеки, и тд не понимаю ???? КАК ОНи ВООБЩЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТь !!! сейчас уже во всю HDTV ,IP телефония . и куча прибамбасов .

0

189

я с домашними сетями не сравнивал, они вне конкуренции. Я сравнивал с тем, что нам на сегодня доступно.

0

190

26 августа позвонили из Интерзета и спросили не хочу ли подключитьс к ним. Неужто разродились? Или просто ошиблись телефоном - я им домашний номер телефона не оставлял - только сотовый :rolleyes:

0

191

было бы здорово )

0

192

Позвонил в субботу домашний телефон и начался поток слов. Сначала сын предал трубку маме(жене) потом она передала трубку мне. Я услышал про предложение на бесплатный интернет 30 мегабит (вроде первые 2 месяца) телевидение итд.
Я перервал поток слов вопросом оператор какой? Оказалось Интерзет.
Следующий вопрос, а дом то наш подключен? Спросили адрес, ответил, через несколько минут сказали что подключение возможно.
Следующее мое высказывание - я уже подключен. Сказали, компенсируем все деньги которые вы должны своему оператору (зачислением на ваш счет). Так же сказали, что сначала осуществляют подключение, потом когда вы убеждаетесь в работоспособности, то подписываете договор. Вам нужно иметь паспорт и 500 рублей, которые будут зачислены на ваш счет.
Спросили когда звонить с определением времени подключения, ответил что с понедельника (поскольку гости были в этот момент и говорить было неудобно).
Так что жду продолжения марлезонского балета в понедельник.
PS.   Сейчас подключен к Авангарду 5 мегабит, в целом устраивает, но периодически подвисает модем, приходится его перезапускать и  WiFi за ним тоже, что напрягает. Ну и отсутствие локалки тоже не гуд.

Отредактировано fantony (2010-10-03 21:37:10)

0

193

круто ,сегодня же им позвоню .
позвонил )) в 10-15 ) ответ такой же как и 1,5 года назад ))) дом находится в зоне охвата ,но подключения еще нет )) оставьте заявку и мы вам перезвоним, как дом подключат ))) оставил свою восьмую  заявку , и что интересно у них походу предыдущие заявки не сохраняются в базе тк по новой диктовал фамилию и телефон ))) так что думаю еще рано...(((

0

194

Написал на их форум. Ответ аналогичный: не подключен.
Видимо стянули базу Авангарда и тупо грузят всех абонентов. У меня тоже ADSL от Авангарда. Мне тоже недели две назад звонили. Причем я в И-зете заявку не оставлял и свой стационарный телефон им не сообщал.
Когда-то пытался заполнить заявку у них на сайте, но она не работает. Позвонил - сказали лучше по телефону или лично. Я подивился, что у инет-провайдера не работает такая услуга, послушал про то, что они никак не могут решить вопрос с УК и решил ADSL. :(

Кстати, модем ни разу не перезапускал. Правда wifi у меня нет - модем -> свич и на провода

Отредактировано Fermer (2010-10-04 11:38:29)

0

195

Кто-нибудь пользуется интернетом от нашей любимой УК, как быстро скачиваются фильмы ну и так далее? Сейчас сижу на Авангарде, интернет вроде нечего, ну как доходит дело до скачивания фильмов……. 2 Гб за 1 час.

0

196

Уже 1.5 года использую Авангард-DSL. Да, связку модем-wifi приходится периодически перегружать. Через торрент загрузка, конечно же ниже, чем в локалке, но 2 Гб укладываются в 30-40 минут. Кормить придворную шаражкину контору сознательно отказался. Может, заявочку в УФАС настроичить, пусть разберутся, почему наша УК препятствует честной конкурентной борьбе?

0

197

я тоже отказываюсь от шарашкиного интернета ,но заявочку по моему кто то уже строчил и ответ был типа, так есть же выбор либо АДСЛ- либо сеть . видно неумело строчили ....(((

0

198

Как я понимаю, Интерзет так и не соизволил пока подключить наш дом? Вчера был на их сайте, соседние дома подключены, наш - нет. :(

0

199

да потому что наша галимая управляющая компания их не пускает!! .. не дает ключи от тех этажа и т д ... выберем свою компанию, так будет нам счастье . А пока если у кого есть ресурсы можно поднажать на нынешнюю, может она и зашевелится ... лично у меня нет времени бороться .. а если у кого оно есть, то можно как вшей погонять их, может поднимут задницу и подключат нормального провайдера !!!

0

200

тут я слышал что местный воришка провайдер дерет 200 р. за подключение ??? кто скажет это правда ? , везде оно бесплатно, а наша ук и тут учудила ... что неудивительно ..((((

0

201

мне было бесплатно....год назад.

0

202

да может быть тогда и было, но не был квитанций на оплату ...  а сейчас стали типа квитанции рассылать, и там 200 р за подключение ... )))

0

203

квитанций не видел пока.
Они отдельные от квартплаты?
В ящик кидают или у диспетчера?

0

204

как мне рассказали их надо брать у диспетчера ..  и там стоит 200 р помимо основного тарифа за подключение .. но до этого должен быть заключен договор который тоже по видимому у диспетчера лежит .

0

205

слыхал что наш местный голимо- провайдер выставил себя на продажу ??? и до сих пор не сделал ни полноценной локальной сети( с круглосуточной техподдержкой ) ни внуресетевых ресурсов ? кто им пользуется кто что скажет ? когда у нас будет нормальный провайдер ?

0

206

Ко мне приходили из Интерзета на этой неделе, собирают подписи. Как я понял, Интерзет покупает оборудование и принимает проложенные сети по стоякам нашего дома у нашего самого лучшего в мире провайдера. Вроде все согласны, но толи наш гл. инженер или Интенрзет захотели узнать мнение жильцов, вот подписи и собираются, ЗВОНИТЕ В ИНТЕРЗЕТ!!!!!!!!!!!!!!! (даже те, кто уже оставлял Интерзету заявку.)

0

207

о спасибо видно меня не было дома ))

0

208

Да, вчера в районе 20:00 во второй парадной ходил молодой человек из Interzet и собирал подписи. У него был список с нашими заявками (довольно внушительный список, около 40 человек). Как говорит любимый мною литературный персонаж: "Лед тронулся, господа присяжные заседатели" :-)

0

209

а ко мне это человек пришел в 23-00 ))) я думал вообще не открывать но мне его вид понравился маленький такой с большим блютусом на пол лица . в чищенных ботах и с ноутбуком ))) так что было любопытно кто это ))) вот на форуме интерзета тоже говорят что скоро совсем скоро изгонят нечисть из нашего дома ... так что думаю те кто сидит на Совинтеле можете смело не платить им больше ..
вот ветка интерзетовского форума ...http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=75958  надеюсь что скоро не растянется на год )))

0

210

Вчера звонил интерзету. Обещали что "скоро" будет длиться не больше 3 недель :)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно