СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор провайдера ?

Сообщений 151 страница 180 из 259

151

Я уже как-то предлагал, да мы уже почти и собрались, хотели написать коллективное заявление на имя главного инженера СУ-12, с просьбой не мешать нам жить и пустить в дом те интернет компании, которые хотим мы. ЕСЛИ МЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕМ, ТО ТАК И БУДЕМ СИДЕТЬ И ПИСАТЬ КАКИЕ МЫ БЕДНЫЕ И НЕСЧАСТНЫЕ, написать то не трудно, а там посмотрим на реакцию, ДАВАЙТЕ НАЗНАЧЕМ ДЕНЬ И ВРЕМЯ.

0

152

для Mike plus, у телекома была услуга "Новосёл" в ноябре, мы подключили телефон и интернет за 1000 руб и всего через 2 недели   :)

а по поводу интернета от "провайдера УК", можно всё просто решить: не нравится - не подключайтесь, вас никто же не заставляет. Если никто не подключится, то может и другим провайдерам удасться завладеть нашим домом  :D

0

153

Мне подключили через неделю за 2000 рублей.

+1

154

Сегодня была в диспетчерской, выражала своё фи по-поводу провайдера.... мне сказали, что бы дали другого нужно собрать со всех собственников подписи и написать, так сказать на имя ген. дир. УК отказ от софинтела. Кстати свой отказ я уже написала в диспетчерской.

0

155

вчера придя домой обнаружил прокладку по всей своей лестничной клетке сетевого кабеля категории 5е, уложенного в белый короб, и оканчивающийся свисающим мотком этого же провода прямо у моей входной двери ))),и что самое главное, провод имеет два окончания в начале и в конце лестничной клетки и все ),те он никуда не уходит вглубь дома )) и в слаботочных щитках его тоже нет ,провод самой дешевой китайской марки даже неэкранированный , хотя я заявку на подключение местного совинтела не подавал ))более того собираюсь писать отказ от дармоедов, если не докажут качество услуг и гибкость тарифов ),это у всех такие проводки у квартир торчат или нет ? времени бегать по этажам у меня нет (

0

156

Аналогично. моток висит над дверью, причем моя квартира на площадке не первая и не последняя. провод один . Они что у меня над дверью Хаб повесят? :rofl: и провода обратно потянут? Сходил написал заяву, что мне этот провайдер даром не нужен.
Похоже этот "совокинтел" дурит и управляющую компанию  :rolleyes:. Типа провод проложили деньги загребли а чего с этим проводом делать, даже если кто-то подключаться будет - не наше дело...

Не понятно зачем по стене все провели если есть щиты и вводы под полом в квартиру
не понятно почему один провод. и кабель канал узкий -ну еще один кабель влезет максимум
не понятно зачем его вообще положилив канал - его же можно вытащить и забрать себе :idea: он нигде не закреплен!
Не понятно почему надо писать заявление об отказе от услуги, если во всех нормальных случаях пишут заявление о предоставлении услуги.

Греет душу только одно - даже тетя-диспетчер понимает, что этот "провайдер" лажа. Говорит уж лучше Авангард, чем ЭТО  %-)

0

157

Думаю что Ук в курсе, просто как вариант отмывают деньги, типа работа сделана , деньги получены . ))) а дальше хоть потоп. не зря ведь телдефон не дают мастера )))типа палево им не надо .у знакомого  подключали интернет ,так предложили шесть типов кабеля на выбор по квартире протянуть , белый, зеленый ,желтый, красный или серый (черный) но экранированный )) вот это сервис )) !!

0

158

89213208965 Алексей Михайлович-это телефон мастера, взял в диспетчерской

0

159

на выходных будут звонить уточнять удобное время для прокладки кабеля в квартире...в течении 2-х недель у всех будет интернет.

0

160

))) думаю все будет наоборот )  а есть сайт конторы ? или это все же ЛЖЕ совинтел ?

0

161

магистральный канал Совинтел, а этот мастер контру назвал...я не запомнил...типа будут нам инет раздавать и навариваться...

0

162

гнать таких придурков надо , этож у них ни техподдерки ни внутресетевых ресурсов не будет !! ни возможности переходить на выгодный тариф каждый месяц ни личного кабинета с бонусами туфта короче .

0

163

Всем доброго времени суток!
Немного оффтоп...
Скажите, есть ли тут кто нибудь кто в сетях разбирается, точнее в WiFi. Меня интересует вопрос о том как раздать yota-интернет. Фирменный yota-маршрутизатор прошу не предлагать, дорого для временного решения.
Что имеем: Стационарный комп, который работает постоянно и круглосуточно, usb-модем yota, ноутбук с wifi.
Что хотим: получить интернет на ноуте
Вопрос: какой wifi-маршрутизатор нужно приобрести и как сконфигурировать систему.

0

164

Включаем модем в комп (XP), шарим соединение, на других компах появляется инет.
или Если кому интересно размножить инет от Yota для других пользователей локальной сети.

Я настроил доступ на другие компы в инет с использованием программы прокси сервера UserGate.
Сделал все как написано в help к UserGate.
Устанавливаем прогу UserGate (у меня UserGate-5.0.159.1874-RUS).
Вот описание из Helpa:

Рассмотрим пошаговую настройку прокси-сервера для работы пользователей через прокси.

В контекстном меню UserGate Agent (иконка в системном трее) выберите пункт Start UserGate Server, а затем Start UserGate Administrator

После запуска UserGate Administrator, для дальнейшей работы, необходимо выбрать имеющиеся подключение и нажать кнопку Подключиться.

Перейдите в меню Пользователи и Группы -> Пользователи
Создайте нового пользователя

Имя - имя пользователя;
Тип авторизации - По IP адресу (введите IP адрес компьютера пользователя)

Перейдите на вкладку меню Сервисы -> Настройка прокси
Включите HTTP прокси и щелкните левой кнопкой мышки два раза

В окне интранет - интерфейсов установите галочку на IP адрес локального интерфейса UserGate и на адрес 127.0.0.1
Интранет - интерфейсы - это интерфейсы на которых прокси будет прослушивать запросы.

Теперь переходим к настройки браузера пользователя. Нужно в Свойства обозревателя -> Подключения -> Настройка LAN указать адрес (Ваш IP) и порт прокси - сервера (напр. 8080)

0

165

кто нибудь уже подключил интернет от  лже провайдера ?  без своего сайта и внутренних ресурсов ? как оно ? .

0

166

Уважаемый WERTOZK, может уже начнете проявлять инициативу, агитировать народ собраться, написать письмо главному инженеру СУ-12 с отказом от лже провайдера и пустить те компании, которые хотим мы, а не спрашивать всякую ерунду типа «без своего сайта и внутренних ресурсов? как оно?» ДАВАЙТЕ УЖЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ!!!

0

167

я добро дал, подключать в течении 2-х недель, месяц тестовый(бесплатно) потом несколько тарифов на выбор......сам против, но если добьёмся конкуренции сразу уйду.

0

168

to kostik

ДАВАЙТЕ УЖЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ!!!

Сходите, уважаемый, в диспетчерскую, напишите заявление на имя директора УПравляющей компании об отказе от предлагаемого провайдера. Можете добавить в заявление аргументов и требований. Это уже будет что-нибудь. Я вот написал.

Или ждете, пока вам WERTOZK или еще кто-нибудь заявление на подпись принесет? :)

Мне тоже не нравится этот совинтел, но тоже интересно, если кому подключили - как оно там. Мне и Авангард не очень нравится, но за неимением лучшего подключил и всем рассказал.

Так что спокойнее, товарищ, спокойнее...

А на требование пустить других провайдеров Управляющей глубоко начхать. И главное, что они имеют законные права начхать.
Можете попробовать обратиться в антимонопольный коммитет, хотя нам не монопольную услугу предлагают: хошь авангард, хошь совинтел :rofl: так что и тут не подкопаешься.

0

169

я лично уже сходил и заявление написал об отказе , далее написал заяву в антимонопольный комитет но думаю ничего это не поможет, пока не изберем собственное ТСЖ . честно я бы занялся бы сбором подписей и т д, но сейчас катастрофически нет времени ((( . и даже этот пост я пишу находясь не в городе ((.
а подкопаться можно нам НЕ ПРЕДЛАГАЮТ НИ ОДНУ ДОМАШНЮЮ СЕТЬ , этот лжесовинтел не только обещает быть домашней сетью а пока это просто интернет ,без IP телефонии ,без цифрового телевидения ,без удаленного видеонаблюдения, да без кучи функций которые предлагают множество операторов которых к нам не пускают (((

0

170

когда ни одну не предлагают домашнюю - это не нарушение антимонопольного закона. Нам много чего НЕ предлагают. А вот если предложат ОДНУ - это нарушение свободной конкуренции. Правда истцом скорее всего может быть конкурент (например интерзет). У нас-то все равно выбор есть хочешь подключай что дают, а хочешь... не подключай  :) .

0

171

Уважаемый Fermer, да не на имя директора, а на имя главного инженера – это раз. Да я сам тебе заявление принесу, подпишешь? Это заявление рассматриваться будет только коллективно – это два. И я очень спокоен просто надоело я уже год добиваюсь каких-нибудь действий от Вас, почти уже с кем-то встретились, к сожаленью забыл, ник, да у него не получилось и все опять затихло, а ВЫ товарищ мне говорите спокойней, ну так и будем сидеть, что нам кинут, то и съедим. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

+1

172

Да я сам тебе заявление принесу, подпишешь

Естест-но, хотя и хамовато изложено. Текст предварительно в форуме опубликуйте, чтобы все в курсе были. Желающие подпишут. Думаю, даже в диспетчерской можно оставить.
Только с этим заявлением бегать потом надо. Чтобы зарегистрировали, входящий номер и дату приема. Если не ответят на обращение граждан в течение 2-х месяцев (если не ошибаюсь в сроках) можно жаловаться, что не отвечают, но только по номеру входящего.

И на имя директора все-таки.

Вы предлагайте что можете сделать. А то "встретиться" - это еще не дело - это воздух поколебать.

Я лично не вижу перспективы добиться от существующей УК изменений. В договоре, который все обязаны подписать с УК ничего про обязательства по "интернетизации" не говорилось. Поэтому требовать от УК в этом плане никаких оснований нет. Если вы видите перспективу и готовы попробовать этим заняться - плз., я поддержу, подпишусь под коллективным обращением (даже если коллектив Вы да я)  :) Индивидуальное я уже написал. А Вы?

Лично от меня Вы никаких действий не добивались пока, тем более в течение года. Только шум типа "давайте". А "встречаться, чтобы обсудить" пустая трата времени.

Я разговаривал с менеджерами интерзета. Им самим в лом пробивать. Если их пригласят, они сделают. Видимо коммерческой перспективы не ощущают. Хотя у них как раз правовая основа есть - препятствовать свободной конкуренции у нас запрещено законом. Если бы они собрали подписи, что народ их хочет и получили бы официальный отказ от УК, то могли бы подать иск и по суду УК обяжут предоставить возможность интерзету оказать услугу жильцам.

К стати, Вы сами собственник жилого помещения? Ибо к УК все обращения принимаются от собственника, от того с кем заключен договор обслуживания. Иначе Вы этой УК не УКаз.

Отредактировано Fermer (2010-02-18 17:54:55)

+1

173

Прошу прощения за мои резкие высказывания, Договор подписывать никто не обязан и заставить они Вас, его подписать не могут  и не в коем случае не подписывайте его, лично я его не подписал и не собираюсь. Я им так и сказал: «платить эти бешеные поборы буду, а подписывать этот бред не собираюсь, да и зачем, скоро выберем свое руководство там и порядки, да и цифры другие будут». Нас просто еще очень мало, нужно как минимум 50%, а их нет и это наша беда.

Предлагаю написать письмо (нужен грамотный текст!!!), потом находим 4 активистов из каждой парадной и они с этим письмом обходят все квартиры в своих парадных (час работы максимум), после чего отвезем письмо в СУ-12, ну а дальше посмотрим!!!

0

174

Я же честно признался: если кто-то займется - я подпишусь. Потому как интерзет лучше авангарда. А так мне пока вполне хватает авангарда для работы дома и мегафона на даче и пробивать лбом стену у меня лично никаких реальных стимулов нет.

А если вы с УК не подписали договор - то вы ей никто. И на ваше обращение им глубоко фиолетово. Типа сами заключайте договора с обслуживающими и эксплуатационными организациями. И если у тех будут претензии к УК, ограничивающей их деятельность по оказанию Вам услуг, то они и будут иметь основание бодаться с УК.

План замечательный  :rolleyes: . Если бы вы это сами сделали - был бы гранд респект. А так посоветовать что делать и я могу. Не в обиду, в порядке критики...

На мой взгляд (тоже в в качестве совета) чтобы был толк план такой: идем в Интерзет, получаем от их руководства письмо типа: "Директору УК Металлистов 15.... Просим предоставить возможность монтажа оборудования Интерзет в Металистов 15 в связи с потребностью жильцов в услугах нашей (и-зет) компании Суважением, директор И-зет". Прилагаем копии заявок от жильцов на подключение." Этот ворох отвозим в УК. Регистрируем как входящее. (Можно заказным с уведомлением). Ждем положенное по закону время. Если ответ отрицательный или его нет с копией этой кипы от имени интерзет подаем жалобу в ФАС, Муниципальное образование 33, может еще куда - надо посмотреть. Думаю прокуратура и милиция не будет рассматривать. Дальше если опять пусто - иск от имени Изет в арбитражный суд о недобросовестной конкуренции.
Но лично я этим заниматься не собираюсь. Это должны менеджеры И-зета за свою зарплату делать. Заявку в и-зет могу подать.

0

175

началась экспансия галимой компании нашего дома называется она "1 я управляющая" и не имеет адреса в инете, внутренних ресурсов, и вообще ничего ))) ахахаха , желательно козлов просто проигнорировать ., хотя они предлагают 1 мес бесплатно, тогда можно пользоваться ,а потом не платить и пользоваться дальше , способы халявного пользования ищем в инете . а потом уж и письма нужные дойдут куда надо, и народ оттает и можно будет зачморить гадов !!!. и пользоваться проверенными компаниями КОРБИНА ,АНТХИЛЛ ,ИНТЕРЗЕТ,НИЕНШАНЦ ХОУМ,ЭЛТЕЛ,ТВОЕ ТВ, да их просто море, а наша управляющая изобретает велосипед ну ну .

0

176

Мне звонили предлагали 2 мега в месяц за 500 рублей, я сказал что у меня сейчас авангард 4 мега за 270, они сразу отстали.

0

177

Вау!! Вчера появилась объява от провайдера "Управ.Комп" (8-) ): "Просто воткните провод в сетевую карту и настройте автоматически  %-) - и будет щастье". Кто-нибудь последовал компетентному совету? :D

0

178

какой еще провод у меня нет никаких проводов ) а вообще 2 мб за 500 р это жутко дорого учитывая что нет внутренних ресурсов ю так что этот провайдер в игноре .

0

179

Раз написано, значит провод должен быть!  :rofl:   
Объявление сорвали. Может поняли, что провод надо еще и с другой сторону воткнуть куда-нибудь? :rofl:

Почитал тут форум интерзета про подключения. Странно однообразные ответы: "Ваша управляющая компания (варианты: председатель товарищества) не идет на контакты" или "Подайте заявку еще раз". Может у них менеджеры кормятся с количества поданных заявок?

Еще посмотрел, что 17-й дом, у которого мы, собственно во дворе, подключен к и-зету. Поэтому разговор по затратности и невыгодности - бред. Тут тянуть 30-40 метров.

0

180

Сегодня звонили с билайн/корбина впаривали телеприставку на два месяца бесплатно. Я пытался отбиться, тем что мне телевизор особо как и не нужен и вообще переезжаю, а Вас там нет. А скажите адрес.....Точно нет, но заявки есть. Так что оставьте и свою, скорее подключим.
Корбина конечно не идеальный вариант, но уж всяко лучше псевдо Совинтела, поэтому оставлю на билайне заяву, хуже точно не будет.
PS сказали через 3-6 месяцев подключим.

Отредактировано fantony (2010-04-09 16:21:33)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно