СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Парковка на газоне

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Господа и дамы, предлагаю недельку парковаться на обочине дороги, чтобы дать просохнуть газонам вокруг дома. А то ведь грязь и канавы, как-будто танки ездили :(. А некоторые танки и вообще вязнут по самые ... глушители  :crazyfun:

0

2

Считаю что со стороны металлистов надо  заасфальтировать так как парковка жизненно необходима, а во дворе(где парадные)
необходимо поставить ограждения для того что бы там не парковались на газоне вообще.
Это должна делать наша многоуважаемая УК. ВООБЩЕ нихрена не хотят делать.

0

3

Думаю заасфальтировать газон УК не сможет. Если она это сделает, то ее еще и оштрафуют.
На предыдущем месте жительства, тоже места не хватало, но был сосед на камазе. Он подвозил щебень, потом щебень с песком, а мы разбрасывали. За несколько месяцев сделали площадку на 6 машин самостоятельно.
Я против паковки на газоне. Но по видимому этого не избежать, пока со стороны металлистов много машин  припарковать нельзя (зимой один раз все же залез на "теплоцентр").
Ну и уж в тему парковки. Иногда стараюсь встать, чтобы какой нибудь урод не заткнул, чем не оптимально  расходую пространство.
А затыкатели у нас есть:
1. Белая астра, с картонкой с телефоном под стеклом. (интересно как относиться к звонкам в воскресенье в 7 утра)
2. Скрипучий мерседес S500.

0

4

Ну если "общее собрание собственников" примет решение о благоустройстве придомовой территории "находящейся в общем пользовании" ( если она в общем пользовании, а не в аренде) в виде асфальтирования, то почему нет? Это если "организация стоянки" - тогда надо разрешения, перевод земель в категорию "автостоянки", оборудование заборами, пожарными щитами, сторож и т.п.

На предыдущем месте жительства, тоже места не хватало, но был сосед на камазе

А как это вас за самоуправство со щебнем никого не наказали? и за самозахват земли. А как на эти 6 мест право на парковку обеспечивали?

0

5

С председателем ТСЖ договорились, о том что она не против, но бумаг подписывать не будет и вообще это не земля ТСЖ.
А самозахват, какой самозахват. Максимум парковка на газоне...   А газон, кто сказал что газон, щебень он и есть щебень....  Но за несколько лет не пригодилось. Один раз штрафы выписали, когда ремонт двора делали, должна была приехать Мативиенко, на время ремонта машины вообще ставить было не где, да я на работе был, под раздачу не попал.
Вопрос был, в том, что дом на 60 квартир, а припарковать можно 12 машин, после ремонта. А до ремонта можно было поставить 3 машины на место парковки, и еще 1колесом на бордюр ну и заезжать на газон.

Я против порчи газона, но лучше встать на щебень, чем там же в грязь и развозить ее по всей округе.

Жильцы нашего дома имеющие место в паркинге, и то не всегда там ставят машину. И это понятно, если приехал на время не надо въезжать/выезжать.

Отредактировано fantony (2011-04-07 16:24:31)

0

6

А паркинг работает?

0

7

неделю - две назад видел как мазда6 заезжала. Да и машину соседки вижу крайне редко.

0

8

Я тоже против парковки на газоне. Но для этого надо все газоны для начала сделать таковыми - вскопать, высадить какие-либо кустарники оградить и прочее. А так - это земля-землей.
Кстати, субботник какой-нибудь намечается в нашем дворе?
Также хотелось бы ухнать, сколько стоит место в паркинге или стоимость помесячной аренды места в этом паркинге.

0

9

В прошлом году всё было вскопано и посажено. За зиму раскатали.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно