СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг . » Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг

Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Это если бы счетчиков не было, тогда вода по количеству прописанных. А так все на счетчиках, остальное с квадратов. В квитанции два столбика - тариф и сумма. Можно поделить - должна площадь получиться :glasses: . Может разница за наличие/отсутствие грузового лифта?

0

32

Здравствуйте! Купил квартиру. Подскажите, пожалуйста, что за первый взнос в размере 13000 тысяч я должен оплатить? Управляющая толком рассказать не может.

0

33

Это за домофон, почтовый ящик, видеонаблюдение и ещё за что-то.

0

34

притом что ежемесячно за видеонаблюдение мы еще дополнительно платим (( а в квартиру нам его не провели ((( у знакомого все наоборот видеонаблюдение вывели на телевизор в его квартире а в месяц он ничего не платит кроме первоначального взноса )) что у нас за тсж грабительское ((

0

35

Когда покупали квартиру у СУ нам выдали смету, где был пункт:
ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ РАСХОДЫ ПО УСТАНОВКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

Стоимость установки счётчика (гвс, хвс) 1 шт. - 1400, фильтр - 70 руб.
      Установка домофонов- 3080 руб.
      Установка видеонаблюдения - 2840 руб.
      Приобретение контейнеров для мусоропровода - 440 руб.
      Почтовый ящик - 750 руб. Оборудование мест обслуживающего персонала - 350 руб.

И без оплаченной квитанции, акт приёма - передачи не подписывали , и ключи от квартиры не давали !!!!
       Так что если квартиру покупали не в СУ - 12 , а у других значит всё это они уже ПЛАТИЛИ!!!! :angry:

0

36

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ! Квартиру покупал у собственника. Продавец сказал, что он отказался оплачивать взнос, потому что, получив собственность, выставляет её на продажу.
В доме на входе в подъезд стоит домофон или видеодомофон?

0

37

стоит видеодомофон , и по уму канал надо выводить каждому в квартиру на телевизор . чтобы при звонке к нам и з видеодомофона мы видели лицо кто звонит )

0

38

В стояках протащен видеокабель, но до квартиры тащить уже за деньги, и видеоустройство тоже за деньги в квартире ставить.

0

39

я пытался договориться чтоб был именно телевизор дома..но компашка которая обслуживает наши домофоны пнув меня по трём разным  телефонам так ничего и не смогла мне сказать

0

40

Думаю, это технически несложно.

0

41

ВИДЕОУСТРОЙСТВО может быть простой телик черно белый или цветной вообщем любой ! вот программируют на опреленную частоту вот и все ) у знакомого даже на телик вывели камеры с лифтхолла и непосредственно с лифта там тоже камеру установили .

0

42

Буду подключать видеодомофон  :)
Что-то типа вот этого http://videoglazok.ru/catalog/vddomof/commax_4hp.htm

0

43

Есть гораздо более интересные модели. Зайдите хоть в костараму.

0

44

моделей то много но не факт что они совместимы с видедомофоном который в парадной стоит и не факт что к нему дадут подключиться чтобы видеть картинку у подьезда .

0

45

Не думаю, что производители будут сами себе сбыт срезать, стандарты должны быть одинаковые в этом деле.

0

46

да но в этом доме отсталые управленцы, они ни интернета, ни радио,не сделали  , что уж тут говорить про возможность выведения доп линии к парадной (((

0

47

В счёт за ноябрь включили оплату за энергопотребление. Интересно, а как они посчитали количество киловатт? От ноля до сегодняшнего показания счётчика? А я не помню был ноль на счётчике или нет, актов тоже никаких нет. С кем ругаться то?

0

48

Когда, давали паспорта на счётчик " Трио ", там было написано: Номер квартиры, парадной, и показания на момент продажи квартиры,   вот отсюда наверно и взяли!!!   А так ругаться не надо, надо просто власть поменять, которую мы выбирим сами %-)  .  И вообще бухгалтера кто- нибудь видел, а то отсиживаются, где - то там  в " Офисе ", вопросы все по мобильному телефону :suspicious: , а вопросов , то иногда не мало бывает. Получают бешеную зарплату из нашего кошелька , а их невидно даже  :angry:

0

49

Мы 12 августа 2008 года получили ключи от квартиры, через 2 месяца установили телефон (и Интернет). По коммуналке раньше был закон по СПБ № 49 не то 2005, не то 2006 года, а сейчас пыталась найти новые тарифы по СПБ, натыкалась на фразу"  нормативы не определены", хочу у знакомого председателя ТСЖ узнать.

0

50

Извините, если что не так - сами мы не местные.
Тарифы по квартплате можно посмотреть здесь - http://www.kvartplata.info.
Если не хочется переплачивать по завышенным тарифам в ТСЖ - передавайте дом в управление своего ЖКСа (ЖЭКа). Там гос/расценки, нет оплаты за работу бухгалтера, юриста и пр.

0

51

Изучила тарифы (через ссылку, любезно предоставленную Мэйлом), наша УК все соблюдает за искл. Управление домом- норма 0,20 руб с кв.м, а у нас 3,1 руб с кв. !!!!!!  завышение тарифа в 15 раз!Грабеж!  Правда, тариф в 20 коп- это где-то 4 тыс. с дома.Ерунда какая-то.НЕ ПОНЯТНО еще как рассчитывается ДИСПЕТЧИРЕЗАЦИЯ И ЛИФТ (по моим расчетам мы должны за лифт меньше платить), да еще электричество, указано дневной и ночной тариф, а у нас, что ли усредненный.Да, и с 1.01.10 повысился тариф на электричество,отопление,Ги ХВС. За ГВС вместо 47.74 за куб.будет 55,86.

0

52

Добавлю, вот такие приблизительные цифры в МЕСЯЦ с дома:
1.содержание дома- 67 тыс. (электрик,сантехник)
2. ремонт - 90 тыс.
3. сод.территории- 25 тыс.(дворник)
4. уборка лестниц- 25  тыс.(уборщица)
5. управление домом-61 тыс. (Люд.Ив.,Галина Степ.,виртуальный бухгалтер,даже не знаю кого еще)
6. диспетчирезация- 75 тыс. (4 диспетчера и виртуальный специалист по ТО)
В п.п.1,3,4,5,6 должно быть входят ведра, канцелярщина, компы и т.д.-согласна, но за год!? сумма не хилая.
Возникает два вопроса:
1. Где Вы видели дворника за 25 тыс.?
2. Мне не жалко,если такой тариф утвержден, то исполнители должны получать свои деньги, а мы могли бы с них спросить,а то с их з/п и спросить нечего.
ВОТ ТАКАЯ АРИФМЕТИКА!

0

53

Да это вовсе не значит, что работники получают эти деньги. Предприятие ещё налоги платит с них, существуют накладные расходы, обязательно должна быть нормированная прибыль, хорошо если на руки они получают 1/3 от этих сумм.

0

54

А почему у нас по две лампы горит на этаже??? Зачем? Тем более днём??? А по черной лестнице круглосуточно свет нагорает.

0

55

Хотелось бы заметить! У нас нет ТСЖ, у нас пока  управляющая компания, у которой видимо договор на эксплуатацию с застройщиком. До проведения общего собрания дольщиков, (см. договор участия в долевом строительстве) действует эта организация, однако взымание квартплаты и т.д. с собствеников, со стороны этой конторы незаконно.
Я ранее в теме "Создание нашего ТСЖ", уже писал. что неплачу за коммуналку и претензий ко мне управляющая не предявляет, и вообще избегает встречь со мной, т.к. на мои вопросы " на каком основании Ваша организация требует оплаты услг" ответов с их стороны нет.
Если у каждого из нас нет договоров с этой конторой, а я его не заключал, ( требование СУ-12 в договоре долевого строительства о заключении договора с УК на эксплуатацию является навязыванием доп. услуг и противоречит закону)  то ребование оплаты за коммуналку действующей УК незаконно и является по сути мошенничеством.
  По моему мнению нужно созать инициативную группу по созданию ТСЖ, а по вопросу правомерности деятельности нынешней УК обратиться с заявлением в прокуратуру.
Полагаю, что деньги за квартплату тем кто её уже оплатил. эта компания вернёт.

0

56

Полагаю, что деньги за квартплату тем кто её уже оплатил. эта компания вернёт.

А нас обяжут вернуть воду и тепло, которое мы потратили. И мусор обратно привезут. Жаль снег растаял, взять будет негде :D

Господа, если мы тут пытаемся предъявлять свои законные права, давайте исполнять свои законные обязанности. Одно без другого не бывает. Платить за эксплуатацию многоквартирного дома мы обязаны!!! Можем обсуждать тарифы, кому платить, но платить надо, даже если в своей собственности пока не живем.

0

57

Вы поднимаете тему тарифов, даже по моему,не зная кому и зачем платите, получается лиш бы платить, а потом возмущаться их завышение и некачественным предоставлением услуг.

0

58

А вы предлагаете не платить и возмущаться тем же самым ? Вы ведь по закону и возмущаться не имеете права - потому как эти, пусть завышенные и некачественные, услуги не оплатили вовсе. И договор не заключили, так что Вам вообще никто ничего не должен. А услугу потребили между тем - по мытой лестнице ходите, лифтом и отоплением пользуетесь... Справедливо?

0

59

Конечно пользуюсь т.к. знаю что пользуюсь не бесплатно а вполне на законных основаниях, да и многие другие собственники нашего дома тоже знают.
К стати в этом доме имеет квартиру прораб строивший этот дом, пообщайтесь если хотитете может быть что то узнаете, что то почерпнёте,

0

60

Пользуюсь не бесплатно, просто не плачу - это как это? Научите.
А чему прораб может научить. Можно в личку. Я бы пообщался. Например спросил бы: из чего, Вы, прораб, штукатурку делали.

0

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг . » Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно