СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг . » Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг

Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

лично я за свои 90 метров заплатил около 5900 тыс руб из них 460 рублей за услуги диспетчера 90 р за видеонаблюдение ,440 зарплата председателю ТСЖ вот
мне кажется это грабительским ибо мой кореш за 110 метров платит 3600 руб--  220 ТСЖ , за видеонаблюдение разово 4500 заплати и ВСЕ !!! и 180 руб зарплата диспетчеру другой кореш за 75 метров платит и того меньше мне кажется ТСЖ нас мягко имеет но как бороться неизвестно пока нас не будет много чтобы дать отвод грабителям !!(((( 
делитесь товарищи что вы об этом думаете ?

0

2

За март насчитали 1867 рублей (52 кв. м.), но сделали какую-то компенсацию в 208 р., итого получилось 1659 р. (но это без воды и света).

0

3

а за видеонаблюдение сняли 89 руб ?

0

4

У меня за 3 месяца 8500 (77 м2) - без воды и света, вот только не помню что туда входит (дома посмотрю, отпишусь)

0

5

короче у нас на 30 % завышены тарифы на услуги председателя , диспетчера и т д те вспомогательные услуги трое моих знакомых платят меньше при более больших площадях и более именитых конторах ((( обидно что нас обдирают и это будет продолжаться пока не выберем своего председателя те когда будет 100 % заселение

0

6

Всем, добрый день!

Планирую приобрести квартиру в вашем доме, надеюсь, что через месяц будете принимать меня в свои ряды  . Поэтому, есть несколько вопросов по бедующему жилью.
1. Почему не работают лифты.
2. Как Вы платите за электричество по счетчикам или по среднему  с квартиры
3. Вообще сколько составляют платежи в среднем за квартиру
4. Что за двух этажное новое здание рядом с домом
5. Есть ли место вечером для парковки у дома
6. Общее впечатление  о доме и районе

0

7

1 лифты уже частично запустили не работают полностью потому чтонмы на времянке еще
2 платим по счетчикам
3 ну лично у меня за 90 метров около 4500-6500 тыс что я считаю много на дружественном форуме по дому на Комендантском целая война идет по поводу завышенных тарифов а у них та же управляющая компания чтои у нас ((
4 это подземный паркинг на 200 машиномест вроде но пока он не сдан много косяков .
5 место есть но все меньше и меньше дальше будет полная попа тк очень мало места ((( вообщем с парковкой плоховато
6 дом строился 12 лет ))) фундамент вроде надежный рядом 22 е отдел милиции , а вообще дом построен с кучей косяков ((( несоблюдение СНИПов видно невооруженным взглядом (, но взятки делают свое ((,район зелененький вроде ничего рядом набережная невы перспектива Газпром ),дом расположен не очень удачно вид из окна во двор никакой хотя двор вроде тихий ) .Интернета до сих пор нет ((( радиоточки не работают вот уже более 1 года ((( вообщем бардак с коммуникациями ((( при покупке требуйте гарантий радио и интернета !!! я устал уже бодаться )

0

8

Ну интернет - это не проблема, при новой технологии WiMAX.
Что за косяки, которые видно невооруженным глазом?
Подключение к стационарному телефону есть?

C 2001года это 8 лет получается

Отредактировано igorp (2009-07-13 13:16:01)

0

9

Интересно, а какие СНиПы нарушены?

0

10

при приеме квартиры я вызывал специалистов из стройтех экспертизы они мерили мерили и много чего намерили но чтобы официально сделать документы сказали надо 60 000 руб и толку от этого не будет тк никто не будет перестраивать ((( те либо отказываться от квартиры либо оставить все как есть, я выбрал второе ))

0

11

А в каком СНиПе написано про измерения? Я просто строитель, и до сих пор никаких нарушений нигде не увидел.

0

12

нарушение лично те что помню,,,  это подвесы межкомнатные там где должны быть двери  они должны быть закреплены у меня все межкомнатные перегородки ходуногм ходили в обе стороны , не промазаны чем то стеклопакеты из за чего они будут собирать влагу . пол залит не в соответствии с технологиех выше на 1,5 см и еще куча всякой хрени все не помню уже ((( .

0

13

Это говорит о кечестве работ, а не о нарушениях СНиПов.

0

14

WERTOZK написал(а):

1 лифты уже частично запустили не работают полностью потому чтонмы на времянке еще

А что значит частично запустили

0

15

Во 2-й парадной лифт уже работает вовсю.

0

16

у меня третья...вчера был...кнопка вызова загорается....но лифт так и не приехал((

0

17

Я тоже из 3 парадной. Лифт работает периодически, а вызывали Вы его с первого этажа или со своего? =) большая разница между прочим xD

0

18

с восьмого...а какая разница?

кстати...

Katrin написал(а):

Вот даже сказать нечего... только что надеюсь что с Дмитрием мы в одной парадной =)
а Мах49 и Антон в другой %)
без обид =)

0

19

упс =) ну я ж сказал без обид %)
на самом деле в моей квартире 50% тех кто "за" то чтоб  открыть, 50% против...
Вы отвечали на опрос у консьержки на эту тему?
а на счет лифта, как мне сказал сантехник, проблемы в питании, редко он вызывается с любого этажа, большую часть времени ТОЛЬКО с первого.

0

20

А вообще, полезнее ходить пешком. Полезно для здоровья. Да и калории лишние уйдут

0

21

Лишних калорий нет.........а стройматериалы на 8-й этаж таскать отказываюсь))

0

22

поддерживаю, так как со строй материалами я уже находился, это уже не польза а чистый вред... перегрузка.. вот не выдержит у меня сердце будете знать  :rofl:

0

23

Наши приморские друзья активизировались в борьбе с неадекватной УК.

Прокурору Приморского района г. Санкт Петербурга
Федорову Александру Викторовичу

Прошу рассмотреть жалобу и провести проверку относительно нарушений законодательства и неисполнения компанией OOO"Строительное управление" (ИНН 7839380821) обязательств по обслуживанию дома по адресу: Санкт Петербург, Комендантская площадь д. 8 и принять меры в рамках действующего законодательства РФ для устранения нарушений.

Считаю, что OOO"Строительное управление" совершила следующие нарушения законов и моих прав:

I. Завышение тарифов на обслуживание дома

Согласно статье 156 Жилищного кодекса РФ, размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления.
Согласно квитанциям выданным ООО «Строительное управление» завышены, такие статьи как:
Управление домом:
• городской тариф - 0.20 руб.,
• тариф установленный ООО «Строительное управление» - 4.20 руб.
(завышение тарифа в 21 раз)
Вывоз мусора:
• городской тариф - 1.97 руб.,
• тариф установленный ООО «Строительное управление» - 2.03 руб.
На письма о перерасчете тарифов от жильцов дома, OOO"Строительное управление" отвечать отказалось. Копию квитанции прилагаю.

II. Отказ обеспечить включение и работу лифтового оборудования

OOO "Строительное управление" в течении 5-ти месяцев отказывается включать и обслуживать лифтовое оборудовние дома, лишая меня возможности полноценно пользоваться принадлежащим мне имуществом.
Согласно законодательству владельцем лифта является собственник здания, в котором находится лифт, а также предприятия и организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся здания, в том числе товарищества, объединения собственников жилья и иные организации. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения. Согласно п.2.11. Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации, при приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец лифтов должен принять меры к сохранности лифтового оборудования. Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений.
Не обеспечивая эксплуатацию лифтового оборудования OOO "Строительное управление" нарушает нормативно-правовые акты и законы определяющие порядок организации эксплуатации лифтов:
• Федеральный закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»,
• Правила регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.1998 № 1371,
• Положение о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации, утвержденным приказом Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 30.06.1999 г. № 158,
• Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов, утвержденными постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 16.05.2003 № 31

Жильцы нашего дома, в том числе и я, получив акт приема-передачи квартиры не могут полноценно использовать принадлежащее им имущества, чем серьезно нарушаются их права. Жильцы несут материальные и моральные потери. В доме много жильцов, которые по состоянию здоровья или исходя из возраста (пенсионеры) не имеют возможности подниматься на свой этаж. Члены многих семей вынуждены оплачивать аренду квартиры в других домах, обеспечивающих беспрепятственное и безопасное перемещение жителей всех возрастов и физических возможностей к месту проживания! В условиях экономического кризиса такие расходы ложатся тяжким бременем на плечи многих жильцов.

Многочисленные обращения в OOO "Строительное управление" по поводу запуска лифтового оборудования остались без внимания.

III. Включение дополнительных статей расходов, без согласования с жителями

Согласно ЖК РФ если эксплуатирующая организация решила предоставить жителям какую-то услугу за дополнительную плату, предварительно необходимо заручиться их согласием на общем собрании.
OOO "Строительное управление" без согласования со мной включила в квитанцию дополнительные платежи, не обоснованые подтверждающими документами, сметами и расчетами пропорционально занимаемому мною жилью. Кроме того цены завышены против рыночных цен. Требования предоставить документы и обосновать расходы OOO"Строительное управление" отказалось исполнять.

IV. Требование уплаты коммунальные платежей на полгода вперед при передаче квартир

Письмом государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга от 6 июня 2009 г. N 1433/09-1 определено, застройщики и УК не могут предъявлять дольщикам требования об уплате коммунальных платежей на полгода вперед. Тем не менее, в квитанциях OOO"Строительное управление" содержится требование оплатить коммунальные платежи за 6 месяцев.

V. Неисполнение УК обязательств по обслуживанию дома

К функциям управляющей организации, обслуживающей дом, относится обеспечение благоприятных условий проживания, содержание надлежащим образом общего имущества многоквартирного дома, а также предоставление коммунальных услуг (ст. 161 Жилищного кодекса РФ).
В настоящее время OOO "Строительное управление" взимая оплату за коммунальные услуги, данные услуги не оказывает или исполняет их в ненадлежащем объеме.
• Отсутствует организованный сбор и вывоз бытового мусора, несмотря на многочисленные просьбы жильцов к OOO "Строительное управление" наладить сбор бытового мусора.
• Отсутствует контроль доступа в подъезды посторонних лиц. Результатом отсутствия контроля являются на сегодняшний день акты вандализма в парадных дома, а также взломанные квартиры.

Прошу известить меня о рассмотрении моей жалобы и принятых действиях по ней в установленные законом сроки.

0

24

Предлагаю по пункту I и III составить свою жалобу и добавить отсутствия протокола собрания собственников жилья ( наша УК незаконно находиться у нас) и тем самым иметь аргумент( весомый) в переговорах по размерам тарифов, интернету и по всем вопросам где наши права нарушаются..... Васказываемся кто чего думает...

0

25

Тарифы конечно завышены, имею возможность сравнить с другой квартирой в новом доме. Особенно не понимаю ситуацию с вывозом мусора.

0

26

Повлиять конечно тяжело в одиночку, надо только коллективно.А так надо собирать Тсж и управлять самим. Наразговоры идут не охотно, но настойчиво просят подписать договора.НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, чтобы они не говорили, а то пугают, что нас не будут обслуживать.

0

27

А с меня за 95 метров берут 4300. Это нормально? Смотрю у других больше.

0

28

MAX49, если что, мы с Вами! кв.№ 16. Кстати, за 93 метра платим 4500 (естесственно без воды и электричества :flag: )

0

29

нас пока мало а бороться токо коллективно ((( у нас радио вон до сих пор не провели (((  а с моих 94 метров платим 4800 хм странно

0

30

Наверное зависит от количества прописанных или не прописанных. :dontknow:

0

Вы здесь » СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА » Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг . » Обсуждение тарифов на оплату коммунальных услуг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно