СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оформление собственности ?

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

а как ремонт с собственностью связан. Я ремонт начал еще до получения свидетельства о регистрации.....и еще не закончил
3пар 11 этаж
Кадастровый паспорт делали неделю
Регистрацию чуть больше месяца.
Ремонт идет 3 месяца.

Отредактировано fantony (2010-05-07 12:16:08)

0

62

У вас 2комнтаная?
Поделись опытом =)

0

63

Всё на самом деле просто, если что -нибудь понимаешь в стройке...

0

64

думаю все зависит от средств и времени. Кто то снимает стяжку, ломает стены, снимает штукатурку.....и все делает заново. Кто то довольствуется уже имеющемся. Тут есть ветка про особенности нашего дома. Штукатурку, которую можно проковырять пальцем.

0

65

У нас ничего не получилось оставить!!! Как снежный ком...)))) одно цепляло другое... Цепануло даже окна...)))

0

66

а я ничего не менял , стяжку не снимал, только  стены праймером для укрепления  прошел ,строители сказали что все нормально и так ) может повезло ? окна тоже оставил все таки стеклопакет !

0

67

И я также, видимо всё зависит от квалификации строителей.

0

68

Думаю больше зависит от цели.
Если есть необходимость въехать через 2 месяца это одна цель.
Если это жилище у тебя временное, то другая цель.
Если ты собираешься жить в этой квартире долго и у тебя есть время и средства, то эта другая цель.
Если средств нет, но есть время.....
Если есть средства, но нет времени...
короче можно продолжать долго и все равно не угадаешь у кого какая ситуация.

У меня вот вопрос образовался - пол, стены, потолок в уровень выводили?

Естественно интерес строителя развести на максимальные работы, чтобы больше заработать.

Предыдущий ремонт (он же первый) проводился 5-9 лет назад и длился 4 года. Объектом была панельная хрущеба. Этот опыт научил кое чему. Главный вывод - надо все сделать сразу, а идеи "а это сделаем, когда уже въедем" отмести. Потому что желание разводить стройку в квартире и проживать в ней отсутствует.

Отредактировано fantony (2010-05-13 15:12:01)

0

69

У меня от цели не зависело, и время было, и средства. Просто не надо было ничего сбивать, всё нормально держалось и держится до сих пор. Повторюсь, всё зависит от квалификации строителей и их желания развести заказчика на больший объём работ. У меня было по полу разница по комнатам в 1 мм! Надо было что-то выводить? А потолок по уровню выводить это как? Штукатурите что ли? :crazyfun:  А стены? Их то зачем по уровню выводить? Штукатуры правилом обходятся обычно.

0

70

И что стяжка была без трещин и не "бухтела"?

0

71

У меня не бухтела, но даже если бы и бухтела, всё равно выравнивающий слой сверху же заливается. А вы считаете, что если снять бухтящую стяжку, новая не будет бухтеть и трескаться?

0

72

У меня перепад высот по стяжке был 4см. На стяжке были трещины и в двух местах бухтела.
стяжка с трещинами порвет верхний слой, если его сделать тонкий вместе с уложенной плиткой. Делать слой до 8см при такой высоте потолка варварство.
Стяжку делали с металлической  сеткой. В "толстых" местах в два слоя...

Стены можно выравнивать в плоскость и в уровень. Если выравниваем в плоскость, то имеем какие либо уклоны. Простейший пример ставим шкаф к стене, внизу он вплотную к стене, а наверху щель в 3 см.
У меня все стены были не вертикальны и капитальные и пазогребневые.

0

73

А чем щель между шкафом и стеной мешает? :D

0

74

тем что шкаф неустойчив и некрасиво.
кафельная плитка уложенная криво, тоже никому наверное не мешает....

0

75

Ну уж вы утрируете! Несущая стена на 4 см отклонена от вертикали в пределах одной квартиры? :crazyfun:  Как же они дом сдали? Технадзор несёт пожизненную ответственность вплоть до уголовной! Пизанская башня у нас, а не дом получается. А под кафель стену как раз правилом и ровняют. Вы бы поменьше своих ремонтников слушали :D  дешевле будет! А то что межкомнатные перегородки не параллельны несущим стенам и друг другу вам не говорили? Тут перекос может быть вообще до 20 см! Это вы будете штукатуркой выводить или стену менять?

0

76

по вертикали отклонение несущие стены в некоторых местах 3см имеют.... с межкомнатными дело лучше..... Стены менять не буду, уже поменял....
Просто был у меня эконом ремонт, так вот косяки ремонта повылезали и не радуют. Поскольку в этом доме планируется длительное проживание, хочется все сделать по максимуму и сразу.

0

77

мы то  тоже с размахом... поменяли всё что можно... трубы не меняли, только батареи.

0

78

Я оформляла именно по такой схеме, задним числом. Единственная проблема это месяц задержки в ГБР. Ничего страшного не было у нас. Покупали в ноябре 2009 года.

0

79

мы ни трубы, ни батареи не меняли, только внешнюю отделку.
и тоже задним числом оформили :)

0

80

мне это только предстоит

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно