СУ-12 пр. Металлистов 15 . ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ДОМА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оформление собственности ?

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Да у меня и получается коммуналка за 1,5 года приблизительно 70 тыс. Главное, чтоб собственность оформить побыстрее. И с налоговой разобраться.

0

32

Фух, ну вот и мы получили собственность!
P.S. ...это я писала про заключение о том, что акт купли /продажи от июня 2008 года не действителен. Всё впорядке, выдали!

0

33

Да вот и мы подписали акт-приёма квартиры сегодня! Завтра пойду в ПИБ.

0

34

Поздравляем!!! =)

0

35

Спасибо большое! В Пиб сходили. В пятницу будет готов кадастровый!!! Ура!!!

0

36

Чего то быстро паспорт стали делать.

0

37

1060 рублей стоимость за три дня. Они даже приходить не будут. Но это кадастровый. А тех. паспорт он не нужен для ФРС.

0

38

В ФРС совсем нет очереди по новостройкам. Всё так быстро ... Теперь только ждать 15 января!!!

0

39

А мы в суд подали :)))))
Достало 5 раз в ГБР кататься :)))
Теперь ждем....

0

40

Кто подскажет, уважаемые счастливые обладатели квартир в доме на Металлистов 15.
Очень хочется найти, кто продает 2-х комнатную квартиру в собственности в вашем доме.
Пока все старания ни к чему не приводят... Может кто-то слышал о намерении своих соседей продавать квартиру
Отзовитесь)))

0

41

Господа,
Прошу у Вас консультацию, особенно у тех, кто приобретал квартиры , относительно недавно и у застройщика СУ№12.

Хочу разобраться в датах документов, которые дают в СУ12 на руки после покупки квартиры?

1. Договор (задним числом, июль 2008 года).
2. Акт приема передачи квартиры фактическим днем, т.е. например  февраль 2010.
3. Акт исполнения обязательств. Дата??????
4. Приходник фактическим днем внесения денег, т.е. февраль 2010.

Вопрос следующий, каким числом и самое главное , каким годом,  должен быть подписан акт исполнения обязательств ?
Как у Вас было?

Хочется понять ту схему продажи, которая предлагается застройщиком, для принятия правильного решения.

Так чтобы разобраться, знать что требовать и потом нормально зарегистрировать собственность в ФРС и получить налоговой вычет. Кто-нибудь разбирался с правильнностью дат документов и их последовательностью? Чтобы потом они и налоговую устроили.
А то из  той информации , которая есть на открытом форуме, не понятно.

Спасибо.

Отредактировано Zoui (2010-02-16 01:14:05)

0

42

у меня было все в пределах 2008 года, поэтому проблем с исчислением налога не было. а если год прошел, то может быть проблема. Приходник - ваш личный документ на случай если су-12 скажет никаких денег не получали - в налоговую и ФРС нужен акт исполнения обязательств. Насколько я понимаю, может быть любым числом после даты платежа и до даты акта приемки квартиры. Для ФРС важно, чтобы дата платежей была до даты сдачи дома госкомисии (август 2008 г).

:rolleyes:

Отредактировано Fermer (2010-02-15 10:07:11)

0

43

Даты платежей нигде не указаны . ТОлько в договоре  написано до  какого числа обязан заплатить. И акт исполнения обязательств, что заплатил  в указанные сроки и всё.

0

44

Ура! Получили собственность! С первого раза! Правда задержка была  целый месяц. Но прощаю ....  )))

0

45

Поздравляю! Теперь прописка - прием раз в неделю с 16 до 18 (2 часа) и только у паспортистки в диспетчерской. Не забудьте сначала выписаться и принести свою ручку  :)  и запастись терпением. Ибо заполняется все в ручную под диктовку (образец всего один и не выдается), выписать она не может, так как нет у нее здесь компьютера. И ближайший день приема выпадает на 23 февраля - выходной. %-)  Все для нашего удобства.

0

46

Спасибо за поздравления!!! После ФРС сразу успели  к паспортистке во вторник. Сегодня в среду уже забрали паспорт!!! Один день..., если попросить хорошо...

0

47

а нас пнули за листком убытия  :(  . Вы уже были выписаны?

0

48

Да, мы были уже выписаны со старой квариры. Продали ещё в ноябре. 4 месяца бомжевали!!!))) Да и сейчас пока ещё  не живём в нашем доме... ремонт затягивается...(((( А листки убытия обязательно конечно надо предоставить!

0

49

сколько народу знаю, даже иногородние, подают на новое место жительства на прописку без выписки. Паспортный стол сам отсылает все куда надо. Даже иногда проблемы бывают, что какое-то время, пока идут документы, человек уже прописан здесь, а там к нему какие-то вопросы или оплата за комунальные вдвойне. А самое главное и тут на среднеохтинском нам сказали "ничего не надо, все атоматически, у вас там своя паспортистка". Мы сразу так и хотели сначала выписаться.... Зато сегодня послушал как они там "лают". Только тетеньки в окошечках нормальные - на вопросы отвечают, не кричат, объясняют. А начальство, бухгалтерия - хуже чем на базаре...  :suspicious:

0

50

Но ничего страшного!!! Это надо пережить... и выслушать как "лают"!!! Это наша суровая действительность...)))))))

0

51

За два приемных часа прошло три посетителя у нашей паспортистки. С нами уже после 18 заканчивали... Ну это ж издевательство. А на выписке - в 2 окна  на среднеохтинском, 8 человек за почаса все свои дела сделали. Зачем нам это "как лучше", если "как всегда быстрее и проще"? Форму 9 от руки по чертежам из папки... 30 минут...

0

52

Что то это как то неправильно... один раз в неделю... Это УК её наняли?

0

53

это паспортный стол ей поручил. Видимо сложно приписать новый дом к существующим отделам регистрации, проще выделить человека на 2 часа в неделю.

0

54

Ну не знаю, чем проще?

0

55

ИНСТРУКЦИЯ
О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.9. Работа паспортно-визовой службы органов внутренних дел организуется таким образом, чтобы граждане имели возможность решать свои вопросы в свободное от работы время. В этих целях прием населения и должностных лиц, ответственных за регистрацию, должен производиться не менее четырех дней в неделю в дневное и в вечернее время с учетом режима работы общественного транспорта, органов местного самоуправления, жилищных, военно-учетных и других организаций и учреждений, а также в один из общеустановленных выходных дней.

Вон-а как по закону-то полагается!!!

0

56

УРА!
Принимайте в свои ряды!
Получил Свидетельство!!!

Теперь задумываюсь как планировать ремонт)))

0

57

Поздравляю! Ремонт...ой, блин, опять стучать будут :'(

0

58

Давайте знакомится, Игорь.
Квартира в 4 подъезде =) 10 этаж.
Кто из соседей рядышком?

0

59

Я в 3 на 7.

0